NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июля
pda
Поиск
Архив

МИД резко осудил авиакомпанию, не пустившую на борт инвалидов в "Домодедово"
10 октября 2012 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 19:39
Рубрики: Общество  
 
МИД России назвал действия представителей авиакомпании Airberlin, не пустивших на борт инвалидов-колясочников в аэропорту "Домодедово", передает "Интерфакс". В министерстве заявили, что произошедшее "идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 года, ратифицированной в том числе и Германией". В связи с этим российское посольство в Берлине запросило официальные разъяснения со стороны властей ФРГ.

Напомним, инцидент в "Домодедово" произошел в ночь на 8 октября. Делегация из 34 человек, в числе которых были инвалиды-колясочники и опорники, собиралась вылететь в Дюссельдорф на семинар по проблемам людей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что авиакомпанию Airberlin за месяц предупредили о готовящемся перелете группы инвалидов, на борт пустили только двоих. Остальным отказали по соображениям безопасности.

Участников делегации отказ возмутил. Депутат Госдумы Владимир Крупенников пожаловался на хамское отношение сотрудников немецкой авиакомпании. В Airberlin объяснили, что перевозчика неправильно информировали о пассажирах рейса, и самолет мог перевозить только двух инвалидов-колясочников одновременно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00