NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Пенсионеры, прописанные в Москве менее 10 лет, будут получать 7 тысяч рублей
10 октября 2012 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Неработающие пенсионеры, прописанные в Москве менее десяти лет, в 2013 году будут получать не менее 7137 рублей в месяц с учетом городской надбавки, сообщает "Интерфакс". Таким образом, региональный прожиточный уровень для пенсионеров останется на уровне нынешнего года.

Соответствующий закон был принят на заседании Мосгордумы в среду. Фактически прожиточный минимум пенсионера в Москве в этом году составлял 6549 рублей, поэтому уровень регионального социального стандарта решили не повышать, пояснил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

Минимальная пенсия с учетом доплат для неработающих пенсионеров, проживающих в столице 10 и более лет, в следующем году тоже не изменится и составит 12 тысяч рублей. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников объяснил это тем, что темпы роста социального стандарта неработающих пенсионеров в последние годы превышали темпы инфляции.

В сентябре многие столичные пенсионеры получили пенсию не полностью. Чиновники заявили, что оставшуюся часть пенсии они получат, предоставив выписку с лицевого счета, свидетельствующую о том, что они не работают. Москвичи опасались, что не увидят доплат до января. А с нового года неработающие пенсионеры смогут оформить московскую доплату к пенсии только в том случае, если они прожили в столице не менее 10 лет. Иначе им будет назначена доплата только до прожиточного минимума. Изменение касается только тех, кому региональная доплата к пенсии будет назначаться с 1 января 2013 года. Все, кто уже получает эту доплату, так и будут ее получать, независимо от срока проживания в Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00