NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторщиков в центре Москвы станет еще больше
10 сентября 2008 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Для повышения пропускной способности дорог в центре Москвы планируется создать окружную службу по перемещению транспортных средств. Об этом сообщил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков журналистам в среду, передает "Интерфакс".

"На данный момент в центре города существует проблема - государственная служба перемещения транспортных средств не всегда успевает справляться с тем объемом транспорта, который необходимо эвакуировать с улиц для улучшения дорожной обстановки ", - сказал Байдаков.

"У нас будет установлено круглосуточное дежурство с целью проведения постоянного контроля содержания проезжей части", - пообещал чиновник.

Также префект отметил, что в центре города в ближайшее время появятся новые маршруты работы эвакуаторов, которые также будут обеспечивать бесперебойное движение автотранспорта, освобождать проезжую часть от неправильно припаркованных машин для уборочной техники и общественного транспорта.

Сейчас в городе действует 13 маршрутов для эвакуаторов, большинство из них работают на дорогах центра Москвы.

Прогнозируют, что работы хватит всем эвакуаторщикам. Особенно учитывая то, что с сегодняшнего дня сами же городские власти разрешили парковаться у обочин бесплатно. Напомним, с 10 сентября, согласно распоряжению мэра Москвы, ликвидированы все платные парковки, расположенные на обочинах дорог. Платные стоянки останутся только возле вокзалов. С появлением первого снега многие из автовладельцев рискуют стать нарушителями, создав помеху технике коммунальщиков.

К контролю за припаркованными авто может подключиться также специальная окружная парковочная полиция. По мнению автора идеи, главы департамента транспорта и связи Москвы Леонида Липсица, парковка - основная проблема в ЦАО. Центр не может себе позволить строить новые дороги и переходить на второй ярус. Сужать проезжую часть за счет парковок автомобилей просто нельзя, заявил Липсиц.

У ГИБДД много другой работы помимо раздачи талонов за неправильную парковку, считает чиновник, и предлагает "хотя бы в порядке эксперимента" выпустить на улицы десятки парковочных инспекторов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00