NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Хулиганы открыли стрельбу в вагоне поезда на Люблинской линии метро
10 сентября 2010 г. | Время публикации 08:29 | Последние изменения 09:44
Рубрики: Происшествия  
 
В московском метро произошла массовая драка с применением травматического оружия. В результате пострадали три человека. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сначала сообщалось, что драка произошла вечером в четверг в вестибюле станции метро "Крестьянская застава" Люблинской линии. Позже пришло уточнение, что инцидент произошел в вагоне поезда, который подъезжал к станции "Чкаловская".

Один из участников драки применил травматическое оружие. В результате два человека получили огнестрельные ранения, еще один попал в больницу с многочисленными ушибами и побоями.

Life News приводит подробности, ссылаясь на очевидцев. Два молодых человека стали приставать к приезжим из Дагестана. Завязалась ссора. Один из приезжих выхватил травматический пистолет и начал стрелять в обидчиков. К драке присоединились случайные пассажиры. В итоге всего в потасовке участвовало около десяти человек.

Руководитель пресс-службы управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев впоследствии заявил: двое уроженцев Дагестана поссорились с двумя другими пассажирами славянской внешности. Один из дагестанцев 1989 года рождения выстрелами из травматического пистолета ранил одного в живот, а другого в голову. Угрозы жизни пострадавшим нет.

"Врачи на месте оказали помощь пострадавшим, после чего отправили в стационар для более тщательного обследования", - отметил Мышляев.

Оба дагестанца задержаны, их личности установлены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инциденты со стрельбой в московском метро происходят регулярно. Так, 5 июля студент обстрелял из травматического пистолета мужчину на станции "Баррикадная". Инцидент произошел в вечерний час "пик". 23-летний москвич выстрелил в пассажира метро в ходе пьяной ссоры. Пострадавший получил ранение бедра.

В конце мая стрельбой в метро закончился выпускной вечер. 18-летний сын милицейского чиновника выстрелил в своего оппонента из пневматического пистолета на станции "Третьяковская". Предположительно, молодые люди возвращались с праздника и находились в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщениям некоторых СМИ, стрелявший выпускник Дмитрий Макаров - сын высокопоставленного чиновника министерства внутренних дел РФ Виталия Макарова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00