NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Провинциалки едут в Москву, чтобы выйти замуж за чиновников и актеров
10 сентября 2010 г. | Время публикации 16:30
Рубрики: Общество  
 
Девушки, приезжающие в Москву из регионов, предпочитают искать мужей среди госслужащих, актеров и футболистов. Такими оказались результаты опроса, проведенного Ассоциацией землячеств Москвы, передает РИА "Новости".

Как рассказали агентству в пресс-службе Ассоциации, некоторые ответы были весьма оригинальными. "Девушки-романтики несколько раз упомянули редкие профессии - трубочиста и альпиниста, а юмористки вписывали поднимателей пингвинов и реаниматоров хомяков, добавляя скобочку или смайлик", - сказал собеседник агентства.

- Чьим слезам поверила Москва: знаменитые провинциалки

Однако первую тройку уверенно возглавили государственные служащие, опередившие всегда популярных в столице актеров и футболистов. Социологи объясняют это тем, что большинство девушек ищут стабильность, которую может дать вероятный супруг-госслужащий. А вероятный муж из числа публичных профессий футболиста и актера может обеспечить финансовое благополучие семьи, уверены девушки.

Кроме того, добавили в пресс-службе, часто упоминались такие профессии, как экономист, адвокат, телеведущий и риелтор.

В опросе приняли участие незамужние девушки, приехавшие в столицу не более двух лет назад из различных регионов России. Из трех десятков профессий различных сфер деятельности девушкам предлагалось выбрать пять наиболее привлекательных или дописать профессию, неупомянутую в опросе.

Между тем, сотрудники Ассоциации землячеств рекомендуют провинциалкам не искать "готового" мужа, а сконцентрироваться на молодых людях, у которых есть хорошие перспективы на будущее. Знакомиться с будущими мужьями девушкам советую в приемных комиссиях столичных вузов. По мнению членов Ассоциации, "там легко определить учтивость и образованность молодых людей".

Лучшими местами для такого знакомства назвали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Государственный университет управления, Московский энергетический институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова.

Также с потенциальными мужьями хорошо знакомиться в парках во время городских праздников, в ресторанах бывшего обслуживания, на катках и в автомобильных пробках.

В начале июля Ассоциация землячеств Москвы выступила с инициативой издать "Кодеск обаятельной землячки", призванный помочь приезжим покорительницам столицы. Сборник правил расскажет гостьям Москвы, как лучше себя вести и держаться в столице, а также об основных ошибках, которые допускают приезжие. Девушкам объяснят, как лучше поступить в тот или иной вуз и что делать, если поступить не удалось. А также подскажут, как определить порядочного молодого москвича и где с ним можно познакомиться.

Стилисты советуют включить в "Кодекс" раздел о столичном дресс-коде. По их мнению, москвичку от провинциалки легко отличить по одежде. Якобы москвички привыкли одеваться просто и практично, а приезжие покорительницы предпочитают стиль "порношик".

Провинциалка, приехавшая завоевывать столицу, - этот сюжет остается самым популярным со времен создания фильмов "Москва слезам не верит" и "Карнавал". Удается это немногим - счастливицы говорят, что им пришлось пройти огонь и медные трубы. Многие знаменитости, ныне живущие в Москве, родом из других городов - актрисы Анастасия Заворотнюк, Елена Яковлева, Ольга Дроздова, Ольга и Татьяна Арнтгольц, певица Анна Седокова, телеведущая Дана Борисова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00