NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

У гостиницы "Украина" убит бывший замминистра МВД Аджарии
10 сентября 2010 г. | Время публикации 09:32 | Последние изменения 09:53
Рубрики: Криминал  
 
В ночь на пятницу у дома номер 2 по Кутузовскому проспекту был убит бывший заместитель министра внутренних дел Аджарии (региона на юго-западе Грузии) Элгуджу Джинчарадзе. По подозрению в совершении преступления милиция разыскивает двух выходцев с Кавказа, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Около часа ночи в пятницу на пристани у гостиницы "Украина", с огнестрельным ранением в спину был обнаружен труп гражданина Грузии Элгуджу Джинчарадзе. Он проживал в поселке Дубки Раменского района Московской области", - сообщил собеседник агентства.

Со слов очевидцев, двое неизвестных кавказской внешности находились рядом с убитым. Затем один из них выстрелил в 46-летнего Джинчарадзе. После этого мужчины скрылись на иномарке серого цвета.

Как передает интернет-издание Life News, между погибшим и нападавшим завязался спор, и тогда один из неизвестных выстрелил, попав в спину Джинчарадзе. Экс-замминистра аджарского МВД скончался до приезда скорой.

Милиционерам удалось по горячим следам найти машину, на которой скрылись преступники. Однако оказалось, что за рулем серого Mercedes был таксист-частник, который подвез мужчин до Рублевского шоссе.

Он рассказал, что у гостиницы "Украина" посадил в машину двух неизвестных мужчин и довез их до района "Крылатское" - дома номер 42/1 по Рублевскому шоссе. Там они скрылись по дворах.

В столице введен план "Перехват", для которого задействован один вертолет ГУВД. Милиция ведет розыск преступников.

По факту убийства Элгуджи Джинчарадзе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Элгуджа Джинчарадзе получил широкую политическую известность в период так называемого "Аджарского кризиса" 2004 года – противостояния режима Михаила Саакашвили и тогдашнего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. Он был известен вспыльчивым характером, за что его прозвали Рэмбо. Джинчарадзе подал в тот момент в отставку и отправился в Тбилиси давать показания против бывшего соратника - Абашидзе.

Это уже второе громкое убийство, которое произошло в Москве за последние два дня. Вечером в среду около дома номер 98 по Ленинскому проспекту был застрелен председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов.

Неизвестный напал на банкира, когда тот выходил из здания магазина "Электроника", который, предположительно, принадлежал убитому. В Даудова выстрелили из травматического пистолета с близкого расстояния. Пуля попала банкиру в глаз, он умер на месте. По словам очевидцев, после совершения преступления убийца ушел пешком в сторону парка "Воронцово поле".

Следователи изъяли видеозаписи с камер наблюдения и гильзы с места преступления. В настоящее время идет поиск преступника.

По основной версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью Даудова. Однако рассматриваются и другие версии. В частности, следователи не исключают, что банкир стал случайной жертвой, так как убийца не бросил оружие на месте преступления, как это принято при заказных убийствах. Возможно, оружие было зарегистрировано.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00