NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

СЗАО предложит работу жителям регионов вместо мигрантов
10 сентября 2013 г. | Время публикации 13:36 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Исполняющий обязанности префекта СЗАО Владимир Говердовский | mos.ru
Исполняющий обязанности префекта СЗАО Владимир Говердовский рассказал РИА "Новости" о том, как в округе будут решать вопрос с нелегальной миграцией, а также как идет строительство Северо-Западной хорды, о реконструкции Волоколамского шоссе на территории округа и очереди в детсады.

Говоря о нелегальных мигрантах, и.о. префекта отметил, что в Хорошево-Мневниках недавно был обнаружен городок приезжих - там жили около 3,5 тысяч гастарбайтеров. "Это уже не просто много - по сути, это закрытый анклав иностранцев со своими порядками. Хотя формально никаким законам это не противоречило, но микроклимат в районе серьезно ухудшило. Мы выступили здесь единым фронтом и с правоохранительными органами, и с миграционной службой, провели целый ряд проверок и, скажем так, убедили собственника и инвестора, что они должны отсюда уехать, что и было сделано. Мы стараемся вести работу с мигрантами планомерно", - рассказал он.

По его словам, первая задача - "точно определить, сколько их в округе и где именно, а далее уже - сделать так, чтобы здесь остались только те из них, кто имеет на это законное право". Третья задача - привлечение иностранцев к работам в соответствие с выделенными им квотами. На сегодняшний день трудовые мигранты должны получить патент на работу, который подразумевает внесение данных о работниках в единую базу. "Необходимо, чтобы люди приезжали работать, а не вольготно жить и нарушать российские законы. Мы планируем перейти на привлечение к работе россиян из близлежащих областей в подрядных организациях, государственных бюджетных учреждениях", - подчеркнул Говердовский.

Он рассказал, что Северо-Западная хорда пройдет в округе по территории районов Щукино и Хорошево-Мневники и будет включать в себя тоннель через Малое кольцо Московской железной дороги, расширение улицы Народного Ополчения с тоннелем под Звенигородским проспектом, трассу на территории Мневниковской поймы, мост над восточными воротами Карамышевского шлюза и Крылатский мост. Сейчас строители ведут буровые работы на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Там будет построен первый в Москве тоннель "винчестерного" типа, длиной около 800 метров. Особенность такого транспортного сооружения в том, что встречное движение будет разделено по вертикали - потоки станут двигаться друг над другом, рассказал чиновник. После расширения улица Народного Ополчения будет проходить на расстоянии 14-15 метров от жилья, в самых узких участках - 11 метров, рассказал чиновник. По его словам, при проектировании этого участка были максимально учтены пожелания жителей. Тоннель должен открыться в сентябре следующего года. Окончание строительства всего участка хорды на территории СЗАО намечено на конец 2016 года. Напомним, на днях открылось движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю, который является частью Северо-западной хорды.

Что касается реконструкции Волоколамского шоссе, то на его участке в округе появятся четыре наземные эстакады, транспортные развязки на пересечении с Походным проездом, Проектируемым проездом N 1756, проездом Стратонавтов и на пересечении с улицей Академика Курчатова и улицей Пехотная. Также на шоссе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. Срок окончания работ - 2015 год.

На вопрос, решена ли проблема с очередью в детские сады в районе Куркино, и.о. префекта заявил, что в этом году там было введено три детских сада. В 2013 году в этом районе планируется ввод ДОУ на 190 мест. Проблема существует сегодня только с близостью детсадов к месту жительства, а также с размещением в садиках детей до трех лет, отметил он. В этом году в округе появятся еще четыре детских сада. Также чиновник сообщил, что на территории округа созданы три пешеходных зоны. "Конечно, они несколько отличаются от тех, которые обустраиваются в Центральном округе, где вся улица становится полностью пешеходной. У нас особенности округа такие, что либо природная территория, либо спальный квартал. Поэтому мы обустраивали пешеходные зоны внутри жилых кварталов. Это участки, которые также очень востребованы жителями, но они не были благоустроены", - рассказал он. Напомним, в столице может появиться карта пешеходных маршрутов.

Чиновник также рассказал, что снос коттеджей на Карамышевской набережной могут продолжить осенью. "Решение суда о сносе было вынесено еще в 2008 году, но вплоть до 2013 года не могли приступить к его реализации по разным причинам. И вот в этом году мы снесли первый объект. Всего у нас там осталось три здания с решением суда. Планируем приступить к сносу первого в октябре-ноябре текущего года", - сказал Говердовский. По его словам, после сноса освобожденная территория будет благоустроена. Дома находятся на особо охраняемой территории природного парка "Москворецкий". На месте сноса будет восстановлен природный рельеф, выполнено благоустройство, зона будет доступна для прогулок местных жителей. Благоустройство этой территории планируем выполнить после сноса, в следующем году в весенне-летний период.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00