NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Пикапам разрешат ездить вне грузового каркаса, но не всем
10 сентября 2014 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Автотранспорт  
 
Владельцев пикапов не будут штрафовать за движение вне грузового каркаса Восточного округа Москвы. Однако это касается только жителей округа, приезжим въезд в жилые кварталы будет закрыт. Об этом M24.ru рассказала замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. Она подчеркнула, что во время пилотного проекта, который стартует 1 октября, водители пикапов не пострадают, так как следить за грузовым транспортом будут не камеры, а инспекторы ГИБДД.

"У сотрудников Госавтоинспекции есть четкие указания насчет пикапов, и если водитель докажет, что живет в этом округе, к примеру, покажет паспорт с пропиской, его не оштрафуют", - заверила Бисембаева. Камеры появятся, когда грузовые каркасы введут по всей Москве. При этом пока не решено, как освободить владельцев пикапов от штрафов. "Возможно, будем выдавать им разрешения, но вряд ли мы пойдем таким путем", - сказала Бисембаева. Другой вариант - позволить водителям пикапов перерегистрировать машины в легковые, но на это нужно разрешение федеральных властей.

С 1 октября грузовики с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн смогут ездить только по улицам, составляющим так называемый грузовой каркас. Это 86 улиц в пределах МКАД в Восточном округе. На въездах в жилые кварталы будут установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Штраф за нарушение составит 5 тысяч рублей. К началу 2016 года грузовой каркас охватит все округа Москвы в пределах МКАД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00