NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Ректор вуза, где отравились студенты, рассказала о роли водки в клятве на верность искусству
10 сентября 2015 г. | Время публикации 16:07 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
 
Студенты Института современного искусства, отравившиеся при распитии водки из тазика, не имели цели напиться, заявила ректор вуза Ирина Сухолет. По ее словам, суть обряда была в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского, а все, что произошло дальше - следствие безответственности учащихся, а также огрехов в их воспитании.

Сухолет заявила, что "доблестные СМИ" исказили и приукрасили масштаб истории. Так, в обряде было использовано не 25 бутылок водки, а лишь 20, а участвовали в процессе посвящения не 25-30 первокурсников, а около 200 человек и пить "никто никого не заставлял". Более того, часть водки была не выпита, а вылита. "Бравируя перед старшекурсниками, некоторые из студентов-первокурсников, никогда не употреблявших алкоголь или имеющих алкогольную непереносимость, отравились. Все было искажено и поставлено с ног на голову! Все наши попытки обратить внимание на другие подробности этой истории вырезались из наших интервью", - считает ректор ИСИ.

Она также рассказала, что накануне в институт позвонили с Первого канала и пригласили ее и участвовавших в скандальных событиях студентов на программу, тема которой - "Алкоголизм и антиалкогольное законодательство". Ректор идти на эфир отказалась, потому что считает, что образ ИСИ не должен ассоциироваться в сознании людей со студенческим пьянством и алкоголизмом. "Мои студенты пьют наверняка не больше, чем все остальные", - добавила Сухолет.

При этом руководитель вуза отметила, что считает студентов виноватыми, и они "тяжко наказаны". Сухолет также подтвердила, что подала заявление об уходе совету учредителей и через некоторое время покинет свой пост, поскольку "не нашла другого способа защитить доброе имя ИСИ и самих ребят".

Напомним, инцидент произошел 2 сентября после занятий. Студенты старших курсов института устроили первокурсникам неформальное посвящение в студенты. Молодые люди сперва произносили некую клятву, после чего из тазика, приготовленного старшекурсниками, половником наливалась маленькая граненая чарка водки. В результате обряда шесть человек были доставлены в больницу, трое 17-летних ребят попали в токсикологическую реанимацию института Склифосовского.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00