NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи приходят к посольству Польши, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе
11 апреля 2010 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 20:52
Рубрики: Общество  
 
Москвичи приходят к зданию посольства Польши, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли 96 человек, в том числе 88 членов официальной делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катынь. За оградой посольства на улице Климашкина, 4 стоят два польских флага с черными ленточками и черно-белая фотография Леха Качиньского с супругой. Горожане оставляют записки с соболезнованиями на русском и польском языках, а также цветы и свечи. В палатке с цветами у ближайшей станции метро "Краснопресненская" практически не осталось красных и белых цветов - оттенков польского национального флага, сообщает корреспондент РИА "Новости".

"Это наши люди, наши друзья, часть нашей жизни. Выражаем соболезнования всему польскому народу", - говорят участники ансамбля Александрова. Когда они возлагали корзины цветов к зданию посольства, милиционеры на минуту перекрывали движение на параллельной дороге.

У посольства даже запретили парковать машины, чтобы не мешать нескончаемому потоку скорбящих, пишет "Комсомольская правда". "Столько цветов! Мы не ожидали, что русские так откликнутся на нашу беду. Спасибо...", - говорят сотрудники посольства.

Самолет потерпел катастрофу при заходе на посадку на военный аэродром Смоленска "Северный". По одной из версий, которую рассматривают специалисты, Ту-154 зацепился за дерево. От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть, после чего начался пожар. Все находившиеся на борту погибли.

Среди них президент Польши Лех Качиньский и его супруга, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии Союз демократических левых сил Ежи Шмайдзиньский, а также другие высокопоставленные чиновники, политики и общественные деятели. Самолет пилотировал польский экипаж авиаотряда президента.

В понедельник, 12 апреля в России будет объявлен день национального траура.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00