NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июля
pda
Поиск
Архив

Старые и новые идеи строительства развязок на северо-западе вновь прорабатываются
11 апреля 2011 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
В субботу 9 апреля глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин проинспектировал ход выполнения основных градостроительных программ на территории Северо-Западного округа. Как пишет "Московский Комсомолец", в первую очередь Хуснуллин сфокусировался на транспортных проблемах СЗАО.

Главная магистраль округа - Звенигородский проспект - будет полностью запущена в эксплуатацию до конца 2011 года. Строителям осталось доделать систему развязок на пересечении трассы с улицей Народного Ополчения и МКАД. Последнюю развязку недавно пообещали открыть летом. Так как Звенигородское шоссе строилось по новым нормативам, пропускная способность его не вызывает особых опасений. Существенно хуже в этом отношении ситуация на Волоколамском и Пятницком шоссе, а также на улице Свободы.

Ранее существовал проект развязки на пересечении Пятницкого шоссе с 1-м Митинским проездом. "Рабочая документация и заключение экспертизы на объект имеются. Однако развязка не включена в инвестпрограмму и не строится", - рассказал префект округа. Но руководителя стройкомплекса смутила стоимость проекта - 1,4 млрд. руб. в ценах 2007 года. Хуснуллин поручил департаменту строительства проверить обоснованность заложенных в смету расходов.

А вот развязку на пересечении МКАД и второго выезда из Куркино чиновники обещают полностью достроить к 1 ноября 2011 года. Ввод в эксплуатацию этого выезда поможет разгрузить как уже существующую развязку МКАД - ул. Свободы, так и перекресток Путилковского шоссе с Молодежной улицей. В ходе объезда чиновники также осмотрели часть Волоколамского шоссе на участке от МКАД до Красногорска, где проводятся работы по расширению трассы до 4 полос в каждую сторону и устройству поворотной эстакады.

Проектировщикам предложили заново рассмотреть проекты дорог, исключенные из Генплана из-за протестов жителей, хорды, связывающие районы Строгино и Тушино, а также Тушино и Речной вокзал. Также не оставлена идея с продолжением улицы Свободы до Живописной улицы через Москву-реку и Тушинский аэродром. Правда, этот проект стоит баснословных денег.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00