NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Чертово колесо в парке Горького демонтируют в этом году
11 августа 2008 г. | Время публикации 13:54 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Реконструкция ЦПКиО имени Горького обойдется городу не менее чем в 8-10 млрд рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор ЦПКиО Александр Зорин.

"Я не могу дать точную цифру и, думаю, никто не сможет ее назвать. Пока мы имеем только проект планировки, но у нас нет сметы реконструкции, как отдельных объектов, так и целого комплекса", - сказал собеседник агентства.

По словам Александра Зорина, предстоящая реконструкция не предполагает изменения структуры парка - ни архитектурной, ни ландшафтной. В частности, главный вход будет сохранен, его немного обновят.

Он также рассказал, что в ходе реконструкции будет произведено зонирование парка. "Предусмотрено две территории для размещения аттракционов. Один, больший по площади, находится там, где сохранились остатки старых советских аттракционов, второй - набережная реки Москвы", - отметил Александр Зорин.

На набережной скорее всего будут установлены мобильные аттракционы. Предполагается также освободить центральную ось парка от аттракционов в связи с ее архитектурно-культурным значением.

Он также сообщил, что большое колесо обозрения демонтируют уже в этом году. На его месте появится новое. "Оно будет современнее и крупнее. Однако надо понимать, что приобретение колеса обозрения - это недешевое удовольствие, - пояснил директор парка. - Потому что хорошее большое колесо обозрения сейчас стоит от 250 до бесконечности миллионов рублей".

Александр Зорин также отметил, что помимо чертова колеса уберут малое колесо обозрения, а также еще восемь старых аттракционов. "Они уже практически списаны, и все подготовлено к их демонтажу", - уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что после реконструкции в целом аттракционов станет немного меньше, потому что на месте имеющегося сейчас в парке "Луна-парка" появится театрально-гостиничный комплекс, который включает театр-мюзикл и гостиницу.

Отметим, что в этом году из 8 колес обозрения в Москве открылись только четыре. Остальные требуют капитального ремонта или замены.

4 мая в Московском зоопарке закрыли детский аттракцион-паровоз, который опрокинулся тремя днями ранее. В результате инцидента пострадала восьмилетняя девочка.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00