NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Сроки окончания реконструкции Ленинградки откладываются - теперь уже на неопределенный срок
11 августа 2008 г. | Время публикации 16:16 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 10:14
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Сроки окончания реконструкции Ленинградки откладываются на неопределенный срок, сообщают "Вести-Москва" со ссылкой на слова главного инженера проекта строительства Алабяно-Балтийского тоннеля Сергея Чеботарева.

Работы оказались гораздо сложнее, чем рассчитывали вначале. По словам строителей, в будущем Алабяно-Балтийском тоннеле проводится буквально ювелирная инженерная операция.

"Мы рассматриваем этот участок как экспериментальный, для отработки методики стабилизации грунта, методики компенсационного нагнетания. После того, как будет стабилизирован в полном объеме грунт, мы войдем в стартовый котлован и начнем разработку грунта", - добавил г-н Чеботарев.

Как сообщил ранее журналистам мэр Москвы, в этом месте решено не делать эстакадный вариант, а построить тоннель и тем самым спасти сквер на Балтийской улице.

Юрий Лужков сравнивал строительство Алабяно-Балтийского тоннеля с нейрохирургической операцией: "Тоннель пройдет под метро, и не на один миллиметр не понизит ту дорогу, под которой идет метро". По словам самих строителей, он пройдет ниже других тоннелей - строящегося Волоколамского и уже существующего - Ленинградского.

Изначально планировалось, что реконструкция "Большой Ленинградки" будет завершена в 2009 году. К тому моменту должно было завершиться строительство шестиполосного Алабяно-Балтийского тоннеля, сообщила в начале лета пресс-служба столичного стройкомплекса.

Однако в начале августа мэр Москвы Юрий Лужков назвал новый срок открытия трассы - 2010 год.

Есть и другие причины задержки строительства тоннеля. Для ускорения предлагалось вести работы в тоннеле круглосуточно, однако в департаменте градостроительства это предложение отвергли. Власти также не согласились с предложением на три месяца закрыть участок метро от "Сокола" до "Войковской" - к счастью для жителей севера столицы. Замруководителя департамента Александр Левченко заявил: "Лучше мы будем работать дольше, но с полной уверенностью, что люди в безопасности".

Москвичей-автомобилистов, уставших от постоянных пробок на Ленинградке, просят потерпеть: зато в перспективе им обещают 16-полосное бессветофорное шоссе, по которому дорога от Кремля до МКАД займет не более 20 минут.

Между тем, многие эксперты считают, что москвичей может постигнуть горькое разочарование: огромные средства, вложенные в реконструкцию, в конечном счете, вряд ли помогут победить пробки на севере Москвы. После реконструкции быстро появятся "хвосты" из области ко МКАДу и на Ленинградском, и на Волоколамском шоссе, зато все те, кто стоял в пробках в центр на Дмитровке и объезжал "Ленинградку" по МКАДу, сразу кинутся на расширенную бессветофорную трассу и ее забьют.

Напомним,"Большой Ленинградкой" московские строители и транспортники называют магистраль от международного аэропорта "Шереметьево" до Красной площади, включающую Тверские улицы, Ленинградский проспект и шоссе, ряд площадей и развязок. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля - третий этап возведения транспортной развязки в районе станции метро "Сокол".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00