NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Автобусные перевозчики пытаются остаться на железнодорожных вокзалах
11 августа 2009 г. | Время публикации 11:41 | Последние изменения 12:16
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Правительство Москвы и руководство РЖД договорились о совместных действиях по вытеснению междугородних автобусов с железнодорожных вокзалов, пишет газета "Известия". Городские власти хотят разгрузить центр от пробок и выхлопных газов, а железнодорожники желают благоустраивать привокзальные площади. Автобусный бизнес, понятное дело, сопротивляется.

У Казанского вокзала стоит дорогостоящий внедорожник Infinity QX56, обклеенный десятками табличек с названиями городов и надписью "Справки по автобусам здесь". Раньше автобусы парковались прямо у вокзалов, но с лета этого года их стали вытеснять с привокзальных площадей. Автобусы покинули привокзальные площади, но перевозчики не готовы сдаваться.

Денис Линёв, глава ассоциации "Межрегионавтотранс", приглашенный на обсуждение городского закона "О транспортном обслуживании населения" высказался так: "Прошу внести в закон норму, ограждающую нас от давления административного ресурса и естественных монополий. Я имею в виду наведение РЖД псевдопорядка на привокзальных площадях, куда они приведут вместо нас аффилированных с собой перевозчиков". РЖД, впрочем, слухи о собственном автобусном бизнесе опровергает. Но подозрения автобусников кажутся небеспочвенными, так как стало известно, что в железнодорожных кассах будут продавать вместе с билетами на поезда билеты на автобусы.

За перенос автобусного движения на автовокзалы активно выступает правительство Москвы. "На железнодорожных вокзалах водители не могут полноценно отдохнуть, пройти медкомиссию, а их машины - техосмотр, - говорит Василий Кичеджи, глава департамента транспорта Москвы. - И посмотрите, сколько в последнее время аварий!". Кичеджи уверяет, что при отправлении с автовокзалов всех этих недостатков не будет, а цены на билеты останутся прежними.

Между тем, у Москвы нет ни одного собственного автовокзала. Единственный на территории города - Щелковский - принадлежит Московской области, но и его скоро не будет в связи со строительством дублера Щелковского шоссе. Ранее столичные власти обещали перенести его к станции метро "Черкизовская", а также построить новые автовокзалы у платформы "Косино" (Горьковское направление МЖД), платформы "НАТИ" (Октябрьской железной дороги), в поселке Внуково и на улице Подольских курсантов, владение 7. На сегодняшний день в Москве действует более десяти автостанций, занимающихся, в основном, локальными перевозками. Так что пока междугородним автобусам деваться особенно некуда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00