NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
апреля
pda
Поиск
Архив

Водителя, снявшего автоинспектора-нарушителя, атаковали хакеры
11 августа 2009 г. | Время публикации 13:36 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Житель подмосковного города Долгопрудный Кирилл Васильев, стоя в пробке на железнодорожном переезде, сфотографировал, как инспектор ГИБДД на патрульной "Ладе" не только не среагировал на выезд внедорожника Mitsubishi на встречную полосу, но и сам пристроился за нарушителем.

Сознательный водитель, желая помочь органам в "борьбе за чистоту рядов", отослал фотографию инспектора-нарушителя c пояснениями в ГАИ Московской области. В результате инспектора всячески поддерживают коллеги, обязанные разобраться в инциденте. Владелец Mitsubishi тоже оказался сотрудником милиции. А у "помощника" начались проблемы, пишет газета "Известия".

На официальном сайте УГИБДД Московской области есть раздел "Прием обращений". Анонимки не рассматриваются, необходимо указать ФИО и домашний адрес. 16 июля Васильев поместил там уличающую нарушителей фотографию и письмо. 30 июля ему позвонили на мобильный со скрытого номера и, не представившись, пригласили для беседы в ГИБДД.

В тот же день житель Подмосковья подвергся хакерской атаке. Сначала он обнаружил на своей странице на сайте "Одноклассники" сообщение: "Кирилл Васильев - стукач". Почта сайта оказалась завалена недоуменными письмами от друзей: неизвестный разослал им сообщения с таким же содержанием. После этого Васильеву написал мужчина, представившийся другом детства. Он предложил выслать свои фотографии по электронной почте и, когда Васильев дал ему адрес, туда посыпались вирусы.

"Это не могло быть совпадением. После такого я просто побоялся идти в ГАИ. И пожалел, что начал все это", - рассказал Васильев. Свою историю он описал на сайте города Долгопрудный, а пользователи переслали ее в СМИ.

Инспектор нарушил правила из-за сломанных "мигалок"

Как выяснили "Известия", владельцем внедорожника Mitsubishi, выехавшего на "встречку", оказался старший оперуполномоченный долгопрудненского ОВД. Исполняющий обязанности начальника отдела подполковник Виктор Кузнецов прокомментировал фотографию нарушителя так: "Я правил никогда не нарушаю, а вот мои подчиненные, знаю, нарушают". Однако имени не уточнил.

Представитель общественной организации "Городское собрание" Сергей Данилин уточнил эту версию: "В Долгопрудном не так много желающих служить в ОВД за 12 тысяч рублей. В ОВД нашего стотысячного города есть всего две машины для выезда по сигналам граждан. На переезде через железную дорогу машины стоят по 30 минут, а у нас два переезда. Возможно, из-за нехватки автотранспорта сотрудники пользуются личными машинами. Кстати, с тех пор, как поднялась эта "буча", официально считается, что за рулем джипа была жена того опера. Протокол на нее составили задним числом".

Что касается второго нарушителя, то в тот день за рулем патрульной "Лады" находился инспектор ГИБДД Александр Иванов. Его нынешний руководитель - и.о. начальника городского ГАИ капитан Максим Плюснин объявил журналистам, что о жалобе на своего подчиненного впервые слышит.

"Мы с начальником только в феврале сюда назначены, спуску никому не даем. А каким образом произошла утечка данных заявителя, я не знаю", - сообщил он. Между тем, жалобой Васильева занимается бывший начальник инспектора-нарушителя, который до февраля возглавлял долгопрудненское ГАИ. Возникает вопрос: не эти ли коллеги "слили" данные Васильева или сами устроили травлю в интернете?

Сам заявитель все-таки встретился с автоинспекторами и даже лично познакомился с Ивановым. Тот сразу заявил, что не имеет никакого отношения к оскорблениям на "Одноклассниках" и рассылке вирусов. Он также объяснил, что выехал на встречную полосу, не включив маячки, потому что "из-за частого использования они ломаются, а денег на ремонт не дают".

"Он меня чуть ли не на коленях умолял забрать жалобу и не ломать ему жизнь. Кстати, его бывший начальник Волков, который занимается моим делом, тоже просил отозвать заявление и не связываться с прессой", - рассказал Васильев.

В итоге картина получается следующая: на выехавший на "встречку" внедорожник неизвестно оперативника протокол оформлен задним числом. Нарушителем признана его жена, которая на 4-6 месяцев лишилась прав. Зато ценный сотрудник "прикрыт". В нарушении правил со стороны автоинспектора Иванова виновато его руководство, которое не дает денег на ремонт "мигалок". Осталось выяснить, кто разгласил данные Кирилла Васильева и устроил его травлю. Следы спамеров в интернете стерты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00