NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В Ботаническом саду в палаточном городке жили бродяги
11 августа 2011 г. | Время публикации 09:03 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Мигранты  
 
В Ботаническом саду на северо-востоке Москвы обнаружены палаточные городки бомжей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Северо-Восточного округа столицы.

В ходе мероприятий по наведению порядка на территории лесопарковых зон на территории Главного Ботанического сада РАН были обнаружены "палаточные городки" лиц без определенного места жительства. В пресс-релизе не уточняется, когда именно правоохранители обнаружили лагерь.

Бездомные жили в отдельных палатках, сооруженных из подручных пожароопасных материалов, которые представляли угрозу для самих жителей городка, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД РФ. При этом у бродяг имелись как спальни, так и летняя кухня, оборудованная печью. В лагере были обнаружены различные предметы повседневного обихода, а в палатках имелись подушки, одеяла и матрасы.

На территории Ботанического сада были обнаружены и задержаны 15 граждан Белоруссии, Украины и Узбекистана, которые перебивались в Москве одноразовыми подработками, отметили в пресс-службе. Все задержанные были доставлены в отдел МВД по району Марфино с целью установления их личностей. Установлено, что трое из них находились в федеральном розыске - один за совершение преступления, а двое как без вести пропавшие. Остальные 12 человек после проверки были отпущены, а сам городок ликвидирован.

За последнее время в Москве и Подмосковье произошло несколько громких задержаний мигрантов-нелегалов. В начале августа в ходе рейда миграционной службы в Подмосковье были задержаны около 20 нелегальных мигрантов из Вьетнама, еще нескольким удалось сбежать. Нелегалы жили и работали на территории старинной усадьбы в Подмосковье.

В конце июля на западе столицы были обнаружены два поселения незаконных мигрантов, в одном из которых выходцы из регионов РФ и стран СНГ оборудовали мебельную фабрику и цех по производству моющих средств, в другом - гараж с дорогими иномарками и предприятие по приготовлению суши. Добиться выселения нелегалов удается не всегда. Такая ситуация сложилась в районе Богородское на востоке Москвы, где мигрантов заселили в детский сад. Несмотря на регулярные конфликты с местными жителями, обращение в органы власти результатов не дает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:24
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00