NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Следствие выясняет причину смерти четырех солдат в Подмосковье
11 января 2013 г. | Время публикации 15:13 | Последние изменения 16:40
Рубрики: Происшествия  
 
Следователи выясняют причину гибели четырех солдат-срочников в Подмосковье в период с 26 декабря по 7 января. Трое погибших служили в 27-й Гвардейской мотострелковой бригаде, четвертый был из войсковой части номер 30616, сообщает городской информационный портал m24.ru. Всего в госпиталь поступили шесть человек, четверо умерли в реанимации, двоих врачи вывели из комы.

По предварительным данным, причиной смерти мог стать аденовирус, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Климова. Военное ведомство дало официальные комментарии только 11 января, из-за чего официальные лица, в том числе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сомневались в смерти солдат. Глава Роспотребнадзора, в частности, говорил, что, "если бы это на самом деле произошло, то военные медики нашли бы возможность нас об этом проинформировать".

Военные медики ищут возбудитель аденовируса. По словам Климова, четверо погибших от пневмонии военнослужащих прибыли на службу в Западный военный округ из разных населенных пунктов. СМИ ранее сообщали, что у военнослужащих была атипичная пневмония, но Онищенко впоследствии это опроверг. По предварительным результатам расследования, "лечение всех четверых военнослужащих проводилось адекватно с использованием всех необходимых методик оказания медицинской помощи", сообщили в Минобороны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00