NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Мосгоризбирком назвал условия для проведения референдума о слиянии районов Люблино и Марьино в день выборов
11 января 2018 г. | Время публикации 19:35 | Последние изменения 19:45
Рубрики: Общество  
 
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов | mosgorizbirkom.ru
Председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов подтвердил, что референдум по вопросу объединения двух столичных районов Люблино и Марьино действительно может состояться в день выборов президента России 18 марта. Для этого, впрочем, организаторам голосования потребуется преодолеть немалое количество юридических преград за весьма короткий срок - до конца текущего месяца.

"Муниципальное собрание признало вопрос инициативной группы соответствующим законодательству. Теперь комиссия по референдуму, полномочия которой будет исполнять территориальная избирательная комиссия, должна зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума", - сообщил Горбунов "Интерфаксу".

Он добавил, что необходимая для референдума процедура достаточно длительная. "Инициативная группа после регистрации должна открыть специальный банковский счет, изготовить подписные листы, затем приступить к сбору подписей. Если с документами и подписными листами все будет в порядке, то совет муниципального округа должен назначить дату проведения референдума", - рассказал председатель МГИК.

По его словам, голосование по вопросу референдума должно произойти не позднее, чем за 45 дней после официального опубликования решения о проведении референдума. "Теоретически, по законодательству, если все необходимые действия (сбор подписей в поддержку референдума, решение местных депутатов о проведении референдума и соответствующей публикации) произойдут до конца января, то референдум может пройти в день выборов президента. Но не обязательно референдум проводить именно в этот день, можно в другой", - заявил Горбунов, отметив, что районы Марьино и Люблино географически "разделяет лишь одна улица".

Как сообщалось ранее, совет депутатов муниципального округа Марьино в Москве решил вынести на местный референдум вопрос о возможности объединения районов Марьино и Люблино. Источник "Медиазоны" рассказывал, что референдум планируется провести в день президентских выборов 18 марта.

Вынесенный на референдум вопрос сформулирован так: "Считаете ли вы необходимым, чтобы органы местного самоуправления выступили с инициативой об объединении муниципальных округов Марьино и Люблино в муниципальный округ Марьинский?"

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предположил в своем видеоблоге, что референдумы по разным вопросам в день выборов могут назначить по всей России для повышения явки. Впрочем, газета "Коммерсант" писала, что регионы действительно собирались проводить референдумы 18 марта, но сейчас отказываются от этого.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.04.2018   4:38
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00