NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Полевую кухню мигрантов закрыли за антисанитарию. "Черкизон" становится пороховой бочкой
11 июля 2009 г. | Время публикации 10:18 | Последние изменения 10:26
Рубрики: Городская инфраструктура, Мигранты  
 
Работа полевой кухни для бывших работников Черкизовского рынка приостановлена по требованию городских властей, утверждает глава "Федерации мигрантов России" Мухаммад Амин Маджубдер. Напомним, накануне сотрудники правоохранительных органов разогнали мигрантов , которые пришли на полевую кухню, устроенную для них в связи закрытием Черкизовского рынка.

Полевая кухня была организована общественной организацией "Федерация мигрантов России" для поддержки иностранных граждан, потерявших свои рабочие места в результате закрытия рынка.

Как отмечает сайт zagolovki.ru, Черкизовский рынок стал пороховой бочкой Москвы. Сложившаяся "взрывоопасная" ситуация может привести к всплеску преступности. Без работы осталось около 100 тыс. человек. Общественная палата обратилась к Федеральной миграционной службе с просьбой дать мигрантам временную регистрацию. Столичные власти помогать мигрантам в трудоустройстве не намерены.

В субботу Маджубдер заявил, что тех, кто собрался получить бесплатный плов, задержали правоохранительные органы за нарушение санитарных норм, передает "Интерфакс".

"По неизвестной причине московское ГУВД разгоняло всех участников, которые пришли получать горячее питание. В итоге то продолжение, которое мы хотели каждый день проводить, пока не разрешают. Задержаны люди, которые пришли покушать", - сказал Маджубдер.

"Мы обращались к начальнику ОВД, он обещал составить какие-то административные протоколы, что они пришли, создали какие-то антисанитарные условия, и вот они разгоняли. Власти объясняли, что нужно было получить разрешение. Они это объявили в два часа дня, когда в три у нас должны были быть открыты полевые кухни, - отметил президент "Федерации мигрантов России". - Мы будем в понедельник утром заниматься этим вопросом, обращаться в соответствующие органы, получать повторное разрешение", - добавил он.

По словам собравшихся у полевой кухни, у многих выходцев из-за рубежа нет денег на еду и кров, им приходится ночевать на улице. Уехать домой они тоже не могут из-за отсутствия денег. Кроме того, документы многих работников закрытой торговой точки остаются в опечатанных павильонах, сообщает корреспондент радиостанции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00