NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Метро может отменить оплату проезда кредиткой
11 июля 2011 г. | Время публикации 17:25 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Метрополитен  
 
Проект по оплате проезда в метро банковской картой может завершиться. Московский метрополитен с 1 октября расторгает договоры с банками, выпускающими кредитки с транспортным приложением. Причиной послужил отказ банков перейти на новую схему расчетов, которую ввело руководство подземки. Кредитные организации сочли ее обременительной и для себя, и для клиентов, пишет деловая интернет-газета "Маркер".

В апреле ГУП "Московский метрополитен" уведомил все 17 банков-участников проекта об изменении условий существующих договоров. До сих пор банки перечисляли метрополитену сумму, которую клиент потратил на проезд в предыдущем месяце. Новая же схема предполагала перевод средств авансом. Банкиров новая схема не устроила.

Экономической привлекательности в проекте нет и сейчас, а при схеме, предложенной метрополитеном, интерес банков теряется полностью. На поездки по транспортным кредиткам приходится всего 5% от общего числа поездок в московской подземке. А 70% владельцев таких карт вообще не пользуются ими как проездными. Банки-участники проекта отправили письмо главе метрополитена Ивану Беседину, в котором объяснили, что будут вынуждены перенести дополнительные обременения на клиентов, "а это, в свою очередь, может существенно снизить количество выпускаемых карт в рамках проекта и как результат приведет к увеличению очередей и нагрузки в кассах метрополитена".

Кредитные организации просили сделать проезд для владельцев "проездных" кредиток таким же выгодным, как и для тех, кто покупает билеты в кассе. В письме подчеркивалось, что банки согласны списывать деньги с карт клиентов за проезд практически в режиме онлайн. Однако в ответ банки получили уведомление о расторжении договора "в связи с непринятием предложенных метрополитеном изменений".

"Мы <...> искренне надеемся, что компромисс будет найден и мы продолжим отношения с метрополитеном на новых взаимовыгодных условиях. В противном случае проект будет закрыт", - прокомментировал РИА "Новости" представитель Транскредитбанка Алексей Киричек. В Ситибанке в свою очередь надеются на расширение проекта. Чип, который позволяет проходить в метро, планируется установить во все кредитки Ситибанка, а также распространить услугу на оплату проезда в аэроэкспрессах.

Возможность пользоваться кредитной картой как проездным существует в столице с 2008 года. Универсальная карта содержит контактный чип для проезда в метро, а кроме того, как и обычная кредитка, позволяет отплачивать покупки в магазинах и интернете, совершать коммунальные платежи, снимать наличные и пользоваться скидками. В отличие от обычного проездного транспортную кредитку в случае утери можно заблокировать и восстановить.

Между тем в столичном метро никак не заработает система оплаты проезда с помощью мобильного телефона, которую планировалось запустить еще в середине 2009 года. Крайним сроком назывался январь 2011, но до сих пор этот сервис в тестовом режиме доступен только нескольким сотням сотрудников сотового оператора и метро. СМИ отмечают, что схема оплаты проезда с помощью мобильного телефона выглядит слишком сложной. Чтобы воспользоваться новой услугой, нужно будет сменить в телефоне SIM-карту и вставить в него дополнительную антенну. Кроме того, "заряжать" мобильник нужным количеством поездок все равно придется в кассе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00