NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Экологи назвали опасные для купания водоемы Москвы
11 июня 2010 г. | Время публикации 15:39 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
Пляжный комплекс "Серебряный бор" является самым чистым и благоустроенным в Москве, а Головинские и Борисовские пруды - опасными для жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Национального бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР).

Экологи проверили столичные пляжи по четырем основным параметрам: экология, инфраструктура, транспорт и озеленение района. В результате, лучшим пляжем был признан "Серебряный бор".

В число самым чистых и благоустроенных также вошли пляжный комплекс "Бич Клаб", зона отдыха "Рублево", "Озеро Белое", Истринское водохранилище, зона отдыха "Мещерское", Пироговское водохранилище и зона отдыха "Тропарево". "Пляж "Строгинская пойма", несмотря на то, что там отсутствует инфраструктура, тоже вполне благополучен", - уточняется в сообщении.

Между тем, по информации НБЭСР, Большой садовый пруд, зона отдыха "Левобережная", прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" и водоемы в парке "Терлецкая дубрава" не рекомендованы для купания детям и людям с ослабленным иммунитетом. Так, например, зона отдыха "Левобережная" находится в зоне негативного воздействия линии электропередач - источника повышенного электромагнитного поля, а также в зоне негативного воздействия Ленинградского шоссе и МКАД - источника шумового загрязнения и загрязнения воздуха.

В пресс-службе отметили, что купание в Головинских и Борисовских прудах вообще опасно для жизни.

При этом экологи отмечают, что показатели могут сильно измениться в ближайшее время, так как пока еще не все москвичи открыли купальный сезон. В конце июня, когда температура воздуха и воды повысится, число отдыхающих увеличится. К тому же повышение температуры воды создаст благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий. "Это непременно скажется на качестве зон отдыха", - отмечают специалисты.

Напомним, в этом году определены 11 зон отдыха с купанием в черте столицы и еще три - в ближнем Подмосковье, а также 25 зон отдыха без купания и одна зона отдыха за городом. Купаться разрешено в Большом Садовом пруду, озере Белое, большом городском пруду, озерах Черное и Школьное в Зеленограде, а также зонах отдыха "Бич Клаб", Левобережный, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3.

В этом году москвичи на две недели раньше официальной даты открыли купальный сезон. По данным синоптиков, вода в московских реках и прудах к тому времени прогрелась лишь до плюс 15-16 градусов, это на 4-5 градусов ниже, чем рекомендуется для купания. Медиков гораздо больше беспокоит чистота московских водоемов - в большинстве есть кишечная палочка. А от уток, которые населяют многие реки и пруды, можно заразиться опасными микробами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00