NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Глава ГИБДД объяснился насчет "живого щита" и трагедии на Ленинском
11 марта 2010 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 7 июня 2010 г. 16:40
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, получивший строгий выговор за инцидент с "живым щитом" на МКАД, сообщил, что узнал о происшествии только через четыре дня, передает РИА "Новости". "Я был на работе, 5, 6, 7, 8 числа, но узнал об этом только во вторник (9 марта). После заседания правительства возвращаюсь в управление (ГИБДД Москвы) и вижу, что весь Интернет "пестрит" (сообщениями)", - сказал Казанцев на заседании комитета Госдумы РФ по транспорту в четверг.

После этого он начал разбираться с командиром полка ДПС, который вовремя не доложил о случившемся. "Он молчит в ответ. Струсил, наверное", - рассказал Казанцев. "Если бы я сразу об этом узнал, я бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию особо опасных преступников и принял бы меры к ремонту", - заверил начальник столичной ГИБДД.

Пострадавший оказался злостным нарушителем

В четверг вечером автомобилистам действительно вручили благодарственные грамоты, однако пострадавший Сергей Сутягин, который разместил в YouTube рассказ о "живом щите", отказался от награды. Он объяснил, что выбора у него не было, ослушаться дорожных инспекторов он не мог, а значит, о подвиге и сознательном решении помочь милиции речь тоже идти не должна, говорится в репортаже "Первого канала".

В то же время выяснилось, что Сутягин неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения. В частности, за последние три года его 18 раз привлекали к административной ответственности. Среди нарушений - управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Сутягин подтвердил, что нарушал ПДД "около 20 раз". "Мы все не без греха, - сказал он агентству. - Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным. Но никогда не договариваюсь с инспекторами, пытаясь нарушить закон, взяток не даю. Поэтому, видимо, и такое большое количество протоколов".

Комментируя инцидент с задержанием в состоянии наркотического опьянения, Сутягин отметил, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность. Между тем, источник "Интерфакса" в милицейских кругах подчеркнул, что нарушения Сутягина "ни в коем случае не извиняют действия инспекторов ГИБДД, превысивших свои полномочия в инциденте с "живым щитом".

Напомним, в среду перед пострадавшими автовладельцами извинился начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он уволил командира полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили "живой щит". В свою очередь глава МВД РФ Рашид Нургалиев назвал действия сотрудников московской ГАИ, подвергших опасности жизни людей, непрофессиональными.

СКП возбудил уголовное дело в отношении сотрудников ГИБДД, которые выстроили "живой щит", по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Руководитель столичной милиции Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие - "за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности и отсутствие должного контроля за ходом профилактического мероприятия, повлекшем негативные последствия".

Колокольцев также извинился перед пострадавшими автомобилистами. Ремонт поврежденных машин пообещали оплатить за счет ГУВД.

Депутаты не получили доступа к материалам проверки

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев в свою очередь сообщил, что депутаты не получили доступа к материалам служебной проверки происшествия на МКАД. "К сожалению, пока никто из депутатов не допущен ни к материалам служебной проверки, ни к расследованию. Получить ответы на свои вопросы мы сможем только позже", - сказал Васильев.

Комитет ранее направил запрос в Генпрокуратуру с тем, чтобы разъяснить позицию ведомства. По словам Васильева, сотрудники ГИБДД "без сомнения" должны были задержать нарушителей собственными техническими средствами, например, цепями с шипами или другими не менее радикальными методами.

"За рубежом, например, сотрудники дорожной полиции в таких случаях с успехом применяют систему активной погони за преступником", - добавил Васильев. Он обратил внимание на то, что там все снимается на видеокамеру с вертолета и показывается в режиме реального времени. "Там не подставляют под удар машины ни в чем не повинных автомобилистов. Хотя бывают случаи, когда для задержания уходящих от погони преступников можно использовать, скажем, бульдозеры, асфальтовые катки и грузовики, которые, по сути, являются непреодолимым препятствием", - отметил парламентарий.

Тем временем журналистам стало известно как минимум о двух случаях, когда в Москве автолюбителей выстраивали в "живой щит". Оба раза действия гаишников остались безнаказанными.

Полковнику, сообщившему о виновности Citroen в ДТП на Ленинском, "влепили неполное служебное соответствие"

Помимо инцидента с "живым щитом" на заседании комитета Госдумы по транспорту также обсуждалось громкое ДТП на Ленинском проспекте с участием служебного Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа". Начальник ГИБДД Сергей Казанцев объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона ДПС, заявившему о том, что виновницей аварии была погибшая водитель машины Citroen.

По словам Казанцева, командир батальона полковник Корешков первым прибыл на место аварии и заявил журналистам, что причиной ДТП стал выезд машины Citroen на встречную полосу. "Я за это ему влепил неполное служебное соответствие", - заявил начальник ГИБДД. Он подчеркнул, что сотрудники автоинспекции не могут определять причины аварии и называть виновных непосредственно на месте происшествия, не разобравшись в деталях. При этом комментировать различные версии о том, кто на самом деле был виноват в данном случае, Казанцев отказался, напомнив, что уголовное дело расследует Главное следственное управление ГУВД столицы.

Согласно официальной версии ГУВД, Citroen, в котором находились заслуженный врач России Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, выехал на встречную полосу, грубо нарушив правила. Эта версия расходится с показаниями очевидцев, которые утверждают, что в аварии виноват водитель Mercedes. По данным адвоката родственников погибших Игоря Трунова, ДТП должны были зафиксировать около 15 камер, однако следствие предоставило только одну, причем обнародованная съемка оказалась фактически бесполезной - место происшествия загораживает информационный щит.

ГИБДД между тем начала самостоятельный поиск свидетелей аварии, для чего в утренние часы на Гагаринской площади фиксируются номера всех проезжающих машин, передает ИТАР-ТАСС. Как пояснил Казанцев, автоматические фото- и видеокомплексы ежедневно с полвосьмого до полдевятого утра - время, в которое произошло ДТП - "щелкают" все проходящие машины. Водителей машин, номера которых совпадут с проезжавшими 25 февраля, опросят как очевидцев.

По словам главы столичной милиции Владимира Колокольцева, "будет проведено наиболее полное и беспристрастное расследование с привлечением к ответственности виновных в соответствии с законом, перед которым все равны". После открытого обращения известных деятелей культуры к делу подключилось высшее руководство страны. Президент Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии и предоставить отчет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00