NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти вернулись к замороженному проекту Южной рокады
11 мая 2011 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти размораживают строительство Южной рокады, которое было приостановлено на два года из-за кризиса. В этом году на проектирование участка дороги от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе выделят 150 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса.

"На эти средства в этом году будет сделан "прокол" от Балаклавского проспекта до улицы Кантемировская через железную дорогу Павелецкого направления", - рассказал начальник управления перспективного развития Южного округа и реализации целевых программ Алексей Иванов. Протяженность данного участка составляет почти 6,5 километров.

Южная рокада является продолжением Балаклавского проспекта и проходит по границе промзоны Котляково, через природный комплекс в районе реки Чертановки (транспортный коридор вычленен из его территории), жилую застройку по Кантемировской улице, территорию парка "Царицыно" и вливается в улицу Борисовские пруды. На рокаде будет по три полосы движения в каждом направлении, с переходом на четыре полосы в районе развязок.

Ожидается, что после открытия участка Южной рокады транспортные потоки перераспределятся между перегруженными в настоящее время участками улично-дорожной сети, а юг и юго-восток столицы освободятся от транзитных транспортных потоков. Проектируемая магистраль также позволит разгрузить Каширское и Варшавское шоссе, Пролетарский проспект.

Напомним, Северная и Южная рокады были самыми громкими проектами 2009 года, однако из-за кризиса их строительство было отложено. В новом "транспортном генплане" столичных властей обе дороги входят в список приоритетных. Их планируется построить до 2025 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00