NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В ближайшие 6 лет все автобусные остановки станут безопасными для пассажиров
11 ноября 2008 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти пообещали за шесть лет оборудовать все остановочные павильоны общественного транспорта системами безопасности. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, передает "Интерфакс".

Бирюков признал, что в последнее время число аварий на остановочных пунктах резко возросло. Чтобы предотвратить дальнейшее увеличение случаев травматизма, в мэрии приняли решение установить на остановках специальные системы безопасности. Первые безопасные остановки в режиме эксперимента были установлены в некоторых районах Москвы еще в августе. "В течение шести лет эта работа в городе будет завершена", - сообщил Бирюков на заседании столичного правительства.

Еще раньше, в июле, несколько городских остановок углубили: сделали специальный заездной карман для автобусов, чтобы людям не приходилось садиться в автобус на проезжей части.

Теперь же безопасность пассажиров автобусов и троллейбусов на остановочных пунктах власти намерены обеспечить с помощью специальных цветовых полос и дополнительных устройств по предотвращению травматизма, пояснил первый заммэра. При этом, что именно подразумевается под этими "устройствами", Бирюков не уточнил.

"Мы рассматриваем разные варианты, в том числе и установку специальных ограничителей, которые предотвратят наезд автомобилей на пассажиров, ожидающих городского транспорта", - отметил Бирюков.

Обезопасить пассажиров на остановках наземного транспорта было бы нелишним. Не далее как сегодня очередной случай наезда автомобиля на остановку в подмосковном Орехово-Зуеве лишь по счастливой случайности не окончился трагически. Самым громким случаем в серии ДТП на остановках стала страшная авария на Севастопольском проспекте. В конце августа в результате наезда внедорожника BMW X5 на автобусную остановку два человека погибли на месте, один скончался в больнице, еще трое были серьезно ранены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00