NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Назначен новый начальник УВД по Южному округу
11 ноября 2009 г. | Время публикации 12:53 | Последние изменения 18:25
Рубрики: Общество  
 
УВД по Южному округу Москвы возглавит полковник милиции Александр Подольный, сообщил ИТАР-ТАСС источник в столичной милиции. Официально о его назначении будет объявлено в ближайшее время.

До настоящего времени Подольный занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве, а прежде работал в блоке криминальной милиции. "Должность начальника окружного УВД - генеральская, поэтому указы о назначении и увольнении подписываются президентом РФ", - пояснил собеседник агентства.

Высокопоставленный собеседник "Интерфакса" - генерал в российских силовых структурах - рассказал, что Подольный "начинал опером на "земле" и прошел все ступени служебной лестницы до замначальника УВД Западного округа - начальника криминальной милиции округа".

Затем Подольный "поработал в департаменте уголовного розыска МВД РФ, а потом служил замначальника столичной ГИБДД Сергея Казанцева и курировал вопросы розыска угнанных автомобилей, боролся с барсеточниками и так далее".

По словам собеседника агентства, "это практик-профессионал с огромным и разнообразным опытом милицейской работы. Он должен справиться с таким большим округом, как Южный, где проживает более 1 миллиона человек".

В начале октября, говоря о кандидате на пост руководителя УВД Южного округа, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что "человек этот, поверьте, сумеет навести там порядок".

Предыдущий начальник УВД, генерал-майор милиции Виктор Агеев, подал в отставку 20 апреля. Уход Агеева в ГУВД объяснили тем, что ему более года "не удавалось стабилизировать оперативную обстановку в округе".

К УВД Южного округа относится ОВД "Царицыно", начальник которого, майор Денис Евсюков, 27 апреля открыл стрельбу в супермаркете "Остров", убив трех человек и ранив шестерых.

После инцидента министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД по ЮАО - первого зама, начальника штаба и заместителя по кадровой работе. При этом реакция высшего руководства страны на трагедию обернулась недоразумением: Нургалиев публично объявил об отстранении Виктора Агеева, хотя бывший глава УВД подал в отставку за неделю до происшествия.

Его обязанности были временно возложены на начальника милиции общественной безопасности округа, полковника Михаила Колесника.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00