NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Водителям посоветовали парковаться на Тверской в отеле Ritz Carlton
11 ноября 2010 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Автотранспорт  
 
В среду на Тверской улице ввели ограничение на парковку. Днем там весь день работали эвакуаторы, а вдоль улицы появились знаки, запрещающие парковку. В мэрии говорят, что это очередная мера по борьбе с пробками, и предлагают москвичам парковаться в гостиничном комплексе Ritz Carlton. В будущем, по словам чиновников, такие меры будут приняты и на других улицах.

Как пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, принудительная эвакуация припаркованных вдоль тротуаров машин была направлена на "обеспечение беспрепятственного движения по Тверской улице". Она напомнила, что Тверская является одной из самых загруженных магистралей столицы. При этом Пенькова отметила, что там есть цивилизованные парковочные места. В частности, в гостиничном комплексе Ritz Carlton, который, как правило, заполняется лишь на 30%.

- Эксперты раскритиковали "антипробочный" план Собянина

По словам Пеньковой, "по мере готовности цивилизованных стоянок на подобный парковочный режим будут переводиться и другие улицы города". Пресс-секретарь подчеркнула, что принятая эвакуация машин, припаркованных с нарушением правил, полностью соответствует действующему законодательству.

Напомним, в среду на Тверской улице началась массовая эвакуация машин, припаркованных у тротуаров. Практически на всем протяжении Тверской улицы от Охотного ряда до Триумфальной площади вывесили знаки, запрещающие парковку. В тех местах, где еще во вторник была разрешена стоянка возле тротуаров, знаки, разрешающие парковку, были заменены на запрещающие, а парковочная разметка стерта с асфальта.

Весь день Тверскую улицу патрулировали несколько экипажей ДПС, а также постоянно работали эвакуаторы. Некоторые автомобилисты пытались оставить машины на тротуарах.

В настоящее время полностью запрещена стоянка машин от Пушкинской площади до Триумфальной. Частично разрешена стоянка по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадями, несколько парковочных мест остались возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для сотрудников парламента.

Эти меры были предприняты после того, как в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из центральных подземных паркингов, расположенный на трех подземных уровнях отеля Ritz Carlton на Тверской улице. Он возмутился тем, что вся улица заставлена припаркованными машинами. "Мы почему-то считаем нормальным, когда паркуются, суживая проезжую часть на две полосы и останавливая транспортный поток", - сказал Собянин, отметив, что подобные ситуации происходят зачастую вблизи оборудованных парковок.

Мэр выразил уверенность, что водитель "должен парковать машину в необходимых местах: если есть паркинги, то ставить на паркинги, если нет - то на временные площадки".

Гендиректор компании-инвестора строительства парковки в "Ритце" в свою очередь отметил, что сейчас "заполняемость паркинга составляет всего 30%, несмотря на то, что стоимость нахождения автомобиля там составляет 100 рублей в час". При этом он назвал такое поведение водителей "неадекватным".

Между тем эксперты сомневаются в эффективности таких мер. По их словам, не известно, будет ли работать запрет на парковку, когда на Тверской улице перестанет работать ДПС. Как правило, водителей не останавливают запрещающие знаки. Они бросают машины где попало, в два-три ряда, с включенными "аварийками" и записками на стеклах. От принудительной эвакуации страдают и нарушители, и жители центра Москвы, которым негде оставлять свои автомобили.

Эксперты считают, что эвакуаторы не помогают ликвидировать пробки, а создают их сами. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин раскритиковал инициативу столичных властей. "Естественно, мэр расчищает проезжую часть вокруг себя, вокруг мэрии. Странно было бы, если бы он позаботился об улице Солянке, которая постоянно стоит, о Сретенке. Там нет ни одного структурного подразделения мэрии. Поэтому смысла беспокоиться о каких-то других улицах, конечно, никакого нет", - заявил Травин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00