NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Участок метро могут временно закрыть для улучшения акустики Большого театра
11 октября 2011 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Культура, Метрополитен  
 
Участок Замоскворецкой линии между станциями метро "Новокузнецкая" и "Белорусская" закроется в ноябре на несколько дней для улучшения акустики Большого театра, пишет "Московский комсомолец".

Специалисты создадут дополнительную защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими метропоездами на подземный концертный зал Большого театра (расстояние между станцией "Театральная" и залом - около 40 метров). На пути планируют установить резиновые маты и амортизирующие подкладки. Этот проект подготовлен немецкой компанией, специализирующейся в архитектурной акустике.

Как рассказал советник президента группы официальный представитель генподрядчика реконструкции Михаил Сидоров, в подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. "С одной стороны, этот зал будет функционировать одновременно с основной сценой, и необходимую звукоизоляцию мы уже обеспечили. Кстати, ЮНЕСКО высоко оценила акустику театра. Но с другой стороны, нужно также, чтобы не мешал внешний шум, в частности, от поездов метро", - рассказал Сидоров.

По словам специалиста, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина. Однако строители сочли нужным выполнить все рекомендации немецких акустиков, в том числе связанные с защитой от шума проходящих поездов, отмечает издание. Между тем даты проведения работ еще не утверждены, так как пока нет распорядительного документа правительства Москвы.

Предположительно, участок закроется дважды в выходные: первый раз 19-20 ноября, а затем через неделю, 26-27 ноября. Метрополитен традиционно разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить пассажиров по маршруту "Новокузнецкая"- "Белорусская".

Напомним, масштабная реконструкция Большого театра задумывалась прежде всего для создания продолжения основной сцены - арьерсцены, предназначенной для монтажа и быстрой смены декораций. С окончанием реконструкции Большой театр можно называть "колоссальным": за знакомым фасадом скрывается целый архитектурный комплекс с несколькими подземными этажами. Особый предмет гордости строителей - подземный концертно-репетиционный зал. Несколько технических этажей обеспечивают работу пяти основных подогнанных друг к другу с точностью до 5 миллиметров платформ. Они преобразуют пространство то в дополнительное репетиционное помещение, то в концертную площадку со сценой и зрительным залом на 330 мест. Кстати, всего в 30 метрах от зала проходит метро.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00