NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Глав столичных управ выберут на открытом конкурсе
11 октября 2012 г. | Время публикации 09:32 | Последние изменения 10:53
Рубрики: Общество  
 
Мэрия готовится к кадровому эксперименту. В ближайшие дни будет объявлен открытый конкурс на должности глав управ 125 районов Москвы, пишет "Коммерсантъ". В нем может принять участие любой, но он должен отвечать новым требованиям столичного правительства: быть "харизматичным коммуникатором", "уметь выступать на публике и убеждать других", "уметь управлять конфликтами и находить компромиссы", быть открытым к диалогу, конструктивно воспринимать критику и "доходчиво разъяснять политику правительства Москвы".

Партийность соискателей значения не имеет. Рассматриваются два источника кандидатов: структуры власти Москвы, включая местное самоуправление и муниципальных депутатов, и наемный менеджмент крупных компаний. Мэрия также обратилась в ряд государственных и коммерческих структур и вузов. Письма, в частности, направлены Сбербанку, ВТБ, компаниям "Уралсиб", "Русал", "Ренова", "Вымпелком", МТС, "МегаФон", X5 Retai Group, "Седьмой континент", "Эльдорадо", "Азбука вкуса", РЖД, IKEA, "Мега", а также Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Высшей школе экономики, Агентству стратегических инициатив, Ассоциации выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров и Федеральному ресурсному центру по организации подготовки управленческих кадров.

Для участия в конкурсе сначала надо прислать резюме на сайт "талант.мос.ру", написать эссе о достижениях и короткое видеоинтервью на тему "Почему я хочу быть главой управы", представить рекомендации и их контакты. На втором этапе кандидатов ждут тесты и интервью на умение обрабатывать аналитическую информацию и принимать решения. "Третий этап - решение "кейсов": мы будем ставить кандидата в реальные ситуации и предлагать публично, на камеры, с вопросами от жителей и журналистов, за круглым столом их решить", - рассказала глава управления госслужбы и кадров Москвы Александра Александрова.

Отобранные кандидаты будут назначены до конца года. Напомним, что, по новым правилам, главы столичных управ смогут занимать свою должность не более семи лет подряд. Если чиновник хорошо справлялся в течение этого срока со своими обязанностями, ему предложат должность главы управы в другом районе или иную должность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00