NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
января
pda
Поиск
Архив

Лужков объявил войну привокзальным "бомбилам"
11 сентября 2008 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости борьбы с таксистами-частниками, работающими около столичных вокзалов.

"Есть примеры недоумения и резкого протеста со стороны пассажиров-немосквичей, с которых берут бешеные деньги, если они, к примеру, хотят доехать от трех вокзалов до Курского вокзала", - цитирует "Интерфакс" слова столичного градоначальника.

По мнению Лужкова, "бомбилы" сильно понижают авторитет города, стремясь, как выразился мэр, "заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права".

Столичные власти уже давно пытаются избавиться от таксистов-частников: так, весной этого года был принят законопроект, согласно которому планировалось вытеснить всех "бомбил" службой Московского городского такси.

Но москвичи не спешат пересаживаться на официальные такси: их услуги по-прежнему не по карману среднестатистическому городскому жителю. По данным последних исследований, поездка на такси в Москве обходится дороже, чем во многих других мегаполисах Европы и США. В тарифы официальных перевозчиков включены зарплата водителям, диспетчерам, техникам, оплата медосмотра, многоканальной телефонной связи и налоги - "бомбилы" же таких затрат не несут. Кроме того, сила частников не только в ценах на их услуги, а в том, что поймать машину проще простого, всего лишь вытянув руку у обочины. В ответ на намерения властей бороться с нелегальным извозом частники грозятся брать с пассажиров дополнительную плату "за риск".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.01.2019   3:04
0
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00