NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Следствие по делу о взрыве на улице Академика Королева допускает версию теракта
11 апреля 2008 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Происшествия  
 
Следствие по делу о взрыве дома на улице Королева в Москве допускает версию теракта, сообщает "Интерфакс". "Мы не отбрасываем и эту версию, она представляется интересной для следствия", - сказал в эфире Первого канала в четверг вечером руководитель следственного отдела по Северо-Восточному округу Москвы Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Фролов.

По его словам, следствием отрабатывается также "версия взрыва от взрывчатых веществ, состав и происхождение которого пока не установлено". "Хотя экспресс-анализ показал отсутствие следов взрывчатых веществ, мы не исключаем, что могло взорваться не установленное пока нами взрывчатое вещество", - отметил Фролов.

"Взрыв на улице Академика Королева произошел из-за случайного стечения обстоятельств, это - не теракт", - заявлял ранее журналистам прокурор Москвы Юрий Семин. "Если бы сам взрыв произошел на лестничной клетке, мог бы рухнуть весь дом", - добавил Семин.

В результате взрыва 4 апреля в одной из квартир жилого дома N8 корпус 1 на улице Академика Королева на северо-востоке Москвы погибли два молодых человека и молодая женщина. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, от взрыва и последующего пожара серьезно пострадали несколько квартир. Около сотни жильцов подъезда, где произошел взрыв, временно размещены в гостиницах.

По "горячим следам" версий ЧП возникло несколько - от взрыва газа во время реставрации кольчуги, которой, возможно, занимался один из погибших молодых людей (он увлекался историческими реконструкциями), до бомбы времен ВОВ, которую мог принести другой погибший, знаток оружия времен Великой Отечественной. Однако версию взрыва газо-воздушной смеси, которая используется при сварке, исключили, так как эксперты не обнаружили остатков газовых баллонов. Следствие также заявляло о том, что взрыв мог быть вызван химическими опытами двух студентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00