NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперимент на безбилетниках повысил выручку в "кассах на выход" в пять раз
11 апреля 2008 г. | Время публикации 11:14 | Последние изменения 11:31
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Помимо охоты на "зайцев" в электричках из Подмосковья представители Центральной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении решили применить воспитательные меры - приучить пассажиров все-таки покупать проездной документ, если не на станциях отправления - то хотя бы на выходе. Как пишет "Московский Комсомолец", с безбилетниками теперь успешно борются контролеры, которые стоят на выходе с электричек за турникетами - перепрыгнуть через них или проскочить, прижавшись к пассажиру с билетом, у "зайцев" теперь не получится. Более трети вышедших из поезда пассажиров, завидев издалека сотрудников в форме, тут же направляются к кассовому окошку на выход.

В связи с этим, на выходе и у касс образовывается настоящее столпотворение, однако на возмущенные замечания граждан билетные кассиры реагируют однозначно: "Надо брать билет там, где садитесь". Однако, учитывая то, что многие безбилетники едут из области, выгоднее брать билет по прибытию - он стоит гораздо дешевле. "Мы идем пассажирам навстречу и продаем билеты на выход по минимальной цене 19 рублей, ? рассказывает билетный кассир, ? хотя понимаем, что большая часть едет из дальнего Подмосковья. А вот несколько лет назад, например, штрафные на выход оценивались в стоимость проезда до Владимира. По нынешним меркам ? это 220 рублей".

Пока неясно, долго ли продлится "воспитательный эксперимент" - очевидно, что он работает весьма успешно. По информации сотрудников, эксперимент растянется примерно на месяц. Сотрудники билетных касс Курского и Ярославского вокзалов, где ввели это новшество, отмечают, что утренняя выручка с появлением частных турникетных контролеров выросла не менее чем в пять раз.

Тем временем, Госдума в среду отменила штрафы за безбилетный проезд, неоплаченный провоз детей и багажа в общественном пригородном и междугородном транспорте - однако штрафы никуда не денутся. А может, еще и вырастут, пишет издание.

Дело в том, что депутаты просто-напросто перераспределяют полномочия по привлечению к административной ответственности между уровнями власти. Теперь некоторые полномочия будут передаваться в регионы. И решение об исключении статей о штрафах из Кодекса об административных правонарушениях вызвано лишь тем, что КоАП ? федеральный закон, равно действующий на всей территории страны. Теперь на территории Московской области штраф может быть один, а на территории соседней - другой. Как будут решать этот вопрос в электричках, скажем, Москва-Тула или Москва-Обнинск, - непонятно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00