NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковному Оболенску грозит коммунальная катастрофа
11 апреля 2011 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Подмосковный Оболенск на грани замерзания. Две из трех городских котельных только строятся, а третья вот-вот выйдет из строя. Управляющая компания, оставив огромные долги, обанкротилась. Пока чиновники ищут виноватых, жители Оболенска готовят заявление в прокуратуру, сообщает "Вести-Москва".

В городе с населением в 5,5 тысяч человек по плану работают три котельные, однако жителей ожидают отсутствие отопления и горячей воды. Управляющие компании исправно собирали с жителей коммунальные платежи, но не переводили денег ресурсопоставляющим компаниям. Когда управляющие компании обанкротились, выяснилось, что у них остались огромные долги - всего около 80 миллионов рублей.

Инициативная группа собрала митинг, а администрация района расклеила по всему городу объявления о собрании жильцов - однако на встречу никто из районной администрации не пришел. Выяснилось, что обе предыдущие обанкротившиеся компании, как и новое руководство, назначали те же чиновники из администрации Серпуховского района. Между тем на обогрев жителей остаются две котельные, одна из которых не достроена, а другая вот-вот перестанет работать из-за многомиллионных долгов.

Как сообщается в заявлении пресс-службы администрации Серпуховского муниципального района, поступившем в объединенную редакцию Newsmsk.com, возведение котельной началось в 2007 году за счет средств Московской области и должно было завершиться в 2009 году, однако финансирование строительства было заморожено. Для окончания всех работ требуется 138 миллионов рублей, однако администрация Оболенска "не выработала внятной позиции по вопросу достройки котельной и новых теплосетей" и до сих пор не продолжила строительство, а обращение администрации Серпуховского района к президенту результатов не принесло. В итоге местные жители готовят обращение в прокуратуру.

Похожий скандал разразился в конце ноября в Сергиевом Посаде. Из-за долга, превышающего 30 миллионов рублей, Мосэнергосбыт отключил часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы. Горячую воду и отопление в жилых домах и учреждениях отключали с 9:00 до 17:00.

С 27 ноября Мосэнергосбыт по собственной инициативе из-за резкого похолодания дал в Сергиев Посад электроэнергию. В компании заявили, что не хотят, чтобы люди замерзли, при этом отметили, что со стороны местных властей никаких шагов по погашению долга так и не было предпринято.

Более того, по данным местных жителей, мэр города Николай Маслов в это время находился на больничном. По результатам проверки мэр был снят с должности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00