NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Во вторник "Автодор" возобновит работы по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург
11 апреля 2011 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:34
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Работы по подготовке территории для строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 километрах возобновятся 12 апреля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Автодора".

"В соответствии с ранее заявленными планами, проект начнется с очистки территории проходящего через Химкинский лес участка от срубленного леса", - говорится в сообщении компании. Впоследствии там также будет проводиться дополнительная вырубка леса для расширения уже очищенной территории, однако сроки ее неизвестны. По словам представителей пресс-службы "Автодора", работы будут осуществляться строго в пределах границ трассы.

В компании подчеркивают, что реализация проекта, как на начальном этапе, так и на всех последующих, включая эксплуатацию уже построенной магистрали, будет осуществляться под контролем представителей экологических и общественных организаций, в частности - комитета по общественному экологическому контролю, созданному в феврале 2011 года. Стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург оценивается в 500-550 миллиардов рублей.

Движение "В защиту Химкинского леса" намерено помешать возобновлению работ по строительству трассы. "Мы будем контролировать ситуацию. Если работы завтра действительно начнутся, то мы будем их блокировать", - сказал "Интерфаксу" активист движения Ярослав Никитенко.

Вместе с тем он допускает, что это очередная "дезинформация", так как, по его словам, совсем недавно представитель компании заявлял о том, что работы начнутся в мае после подписания договора с европейской компанией Vinci, участвующей в проекте.

"Сроки постоянно меняются. Никаким заявлениям верить нельзя. Может быть, Vinci уже отказалась от участия в проекте, и чиновники решили больше не ждать?" - сказал Никитенко.

Напомним, что госкомпания "Автодор", являющаяся заказчиком трассы Москва - Санкт-Петербург, ускорила сроки ее строительства. Дорога должна быть сдана в 2017 году к Чемпионату мира по футболу. в результате вмешательства экологов в компании был создан комитет по общественному экологическому контролю не только над строительством трассы Москва-Петербург, но и над другими проектами "Автодора". Впрочем, наиболее рьяные противники платной трассы категорически отказались войти в состав комитета, назвав его работу "профанацией".

Недавно Евгения Чирикова заявила, что в интернете началась продажа земельных участков Химкинского леса, которые федеральные власти обещали оставить "неприкосновенными". Однако в пресс-службе компании "Автодор", которая занимается строительством трассы, журналистов заверили, что никаких сопутствующих объектов вдоль трассы построено не будет, и никакого отношения к участкам, выставленным на продажу, компания не имеет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00