NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперты предрекают транспортный коллапс южной части МКАД
11 апреля 2012 г. | Время публикации 14:02 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Московские власти намерены в ближайшие месяцы построить новый выезд на МКАД из района Бирюлево-Западное. Транспортники опасаются, что новый выезд на МКАД может остановить южную часть окончательно и взамен предлагают соединить Восточное и Западное Бирюлево через проезд под железной дорогой, улучшить работу электричек и продлить в район трамвайную линию из Чертаново. Об этом пишут "Московские новости".

По словам столичных властей, к концу 2013 года планируется продлить улицу Подольских Курсантов в районе Бирюлево-Западное до МКАД и построить развязку, дабы решить транспортную проблему. Однако, по словам местного владельца автосервиса, намного лучше было бы соединить Западное и Восточное Бирюлево при помощи заброшенного тоннеля, который остался от узкоколейной железной дороги. Как заявил руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский, его использование потребует массы согласований с мэрией и железнодорожниками.

Сам эксперт признает: продление улицы Подольских Курсантов поможет разгрузить улицы Бирюлево и перекресток с Варшавским шоссе, но южная часть и без того загруженной МКАД встанет окончательно. Кроме того, нынешний проект реализуется исключительно из-за того, что вся его документация готова и согласована, альтернативные же проекты придется разрабатывать "с нуля".

Между тем местные жители просят власти отладить работу городской электрички, расписание которой вызывает нарекания у жителей. "Если не уехал в центр до 10 утра, начинается перерыв, мы как на острове", - рассказал житель района Владимир Сергеев. Другим проектом, все еще ожидающим воплощения, является продление в Бирюлево линии трамвая от улицы Академика Янгеля. Эта линия значится в планах "Мосгортранса" до 2016 года, но работы постоянно откладываются из-за отсутствия согласований. Также власти обещают пустить в Бирюлево скоростной трамвай, но когда будет реализован этот проект, в точности неизвестно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00