NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В преддверии приезда Путина около Госдумы прошли задержания
11 апреля 2012 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Общество  
 
Здание Госдумы на Охотном ряду, где в полдень должен выступить с отчетом премьер-министр Владимир Путин, находится под усиленной охраной полиции и оцеплено. Уже задержано несколько оппозиционеров, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, пытавшихся провести акцию "Белая Госдума", передает "Интерфакс".

Подойти к входам в Госдуму можно, лишь имея пропуски депутатов, работников аппарата Госдумы и аккредитованных здесь на постоянной основе корреспондентов. С двух сторон въезды в переулок - как со стороны Тверской, так и со стороны улицы Большая Дмитровка - закрыты шлагбаумами, проходы между ними перекрыты сотрудниками ФСО. Металлические заграждения перекрывают проход по четной стороне Тверской улицы в сторону Охотного ряда. В переулках стоят автобусы с дополнительными нарядами полиции. Усиленные патрули дежурят на станциях метро "Охотный ряд" и "Театральная", передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционеры планировали взять здание парламента в "белое кольцо" или просто прогуляться вокруг него с белыми лентами. Они расставили своих сторонников на всех улицах, окружающих Госдуму. "Мы едва успели подойти к зданию Госдумы, шли по тротуару вдоль Колонного зала, как налетела полиция и стала задерживать практически всех подряд", - рассказал Удальцов. Он отметил, что его "буквально вырвали из толпы, затолкали в автобус, который сразу отъехал в сторону". Он назвал разгон мирной прогулки "абсолютно возмутительным" и добавил, что такую "агрессию властей можно объяснить не иначе как паникой". Удальцову вменяется нарушение порядка организации массовой акции.

Также был задержан молодой человек, представившийся помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. Он раздавал листовки с призывом за честные выборы и критикой в адрес властей. Несколько молодых людей развернули большие транспаранты, фактически перекрывшие весь тротуар, и тоже были задержаны. По оценке Удальцова, на момент его задержания (около 9 утра) у Госдумы собрались примерно 100 человек. Позже около 20 активистов выстроились в шеренгу вдоль Тверской улицы, напротив дома 4. По их словам, они хотят, чтобы "их заметил Владимир Путин", когда поедет в Госдуму.

К оппозиционерам вышел депутат "Справедливой России" Илья Пономарев. Он направился к автобусу с задержанными, чтобы выяснить их судьбу, но полицейский ПАЗ, до этого стоявший на обочине Тверской улицы, сразу же уехал. Точное число задержанных не сообщается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00