NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На врача, устроившего погром в автосалоне, завели уголовное дело
11 апреля 2012 г. | Время публикации 11:55 | Последние изменения 14:04
Рубрики: Происшествия  
 
Против мужчины, устроившего погром в автосалоне на Дмитровском шоссе, возбудили уголовное дело. Дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД РФ.

Инцидент произошел 7 апреля, в субботу, в автосалоне "Пеликан-Авто". Сотрудники автосалона рассказали "Комсомольской правде", что постоянный клиент врач-гинеколог и управляющий сети медклиник, отец двоих детей, 41-летний Михаил Кустов приехал забирать свой автомобиль Nissan из ремонта, произведенного по направлению страховой компании. Он сдал машину первого апреля, а седьмого она была готова. В автосалоне отметили, что машину мужчина приобретал в этой компании и уже неоднократно обращался для ремонта, поэтому знает все процедуры приема-выдачи автомобиля.

Сам Кустов утверждает, что его вывело из себя поведение менеджеров. По его словам, он ждал в салоне несколько часов, хотя время было оговорено им накануне. Поддавшись эмоциям, он сел в автомобиль Suzuki Grand Vitara, на котором приехал, протаранил один из опорных столбов, заехал в салон и повредил несколько выставленных машин. К счастью, в результате никто не пострадал - клиенты и сотрудники успели подняться на второй этаж. Охранники сумели вытащить Кустова из машины, разбив стекло, затем его задержали приехавшие полицейские. Медицинское освидетельствование показало, что дебошир был трезв.

Как рассказал "Московскому комсомольцу" устроивший погром мужчина, в тот день он планировал забрать жену и детей с дачи. Он подчеркнул, что сделать это нужно было срочно, и объяснил почему. "Недавно нашего ближайшего соседа выпустили из тюрьмы, где он провел 10 лет за убийство. И он поселился в своем доме, в непосредственной близости от моей семьи. Естественно, я нервничал. А в салоне мне три часа не отдавали автомобиль и даже грубили", - сказал Кустов.

Между тем кадры с видеокамер говорят о том, что врач приехал в салон в 15:21, а уже в 15:57 начал таранить фасад здания. Кроме того, он сам выбрал свой визит в салон на выходной - субботу. "Срыву предшествовали несколько сложнейших операций, - объяснил полицейским Михаил Кустов. - Я въехал в салон на машине знакомой, так получилось". По предварительным данным ущерб салону составил более миллиона рублей. Автовладельца отпустили под подписку о невыезде.

В "Пеликан-Авто", "чтобы исключить какие либо слухи и спекуляции по факту события произошедшего", решили предоставить полную информацию о происшествии с хронологией событий и приложить видеоматериалы, снятые камерами наблюдения как внутри салона, так и на улице. Информация размещена на сайте салона. В компании подчеркнули, что поступок Кустова должен квалифицироваться не только по статье 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений), но и по статье 30 часть 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), вплоть до статьи 105 часть 2 (убийство).

В автосалоне отметили, что мужчина "не только нанес крупный материальный ущерб компании, но была и реальная опасность нанесения тяжких телесных повреждений и угроза жизни людям, которые в это время находились в салоне и только прочное стекло, которое он не сумел пробить с первого раза, дало возможность клиентам и сотрудникам уйти с нижней площадки шоу-рума, а конфигурация салона не дала ему возможности преследовать людей, так как салон имеет 3 уровня, а он прорвался только на нижний, где разбил 2 выставочные машины и мебель". "Вызывает сомнение то, что ожидание выдачи автомобиля в течении 20 минут от назначенного времени могли привести клиента в такое состояние, дальнейшие заключения пусть делает полиция, прокуратура и суд, а возможно и психиатры", - заключили в компании.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00