NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Присяжные признали невиновными фигурантов дела о 4-миллионной взятке
11 апреля 2012 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Криминал  
 
Присяжные вынесли оправдательный вердикт бывшим сотрудникам Московского следственного управления на транспорте Алексею Малкову и Ивану Кожевникову. Как передает корреспондент "Интерфакса", присяжные заседатели признали невиновными бывшего замглавы межрегионального следственного управления на транспорте Андрея Малкова и бывшего главу отдела по расследованию особо важных дел того же управления Ивана Кожевникова в получении взятки в размере 4 миллионов долларов.

Ранее в ходе прений сторон прокурор Сергей Котов сообщил, что считает вину подсудимых полностью доказанной. "Подсудимые не прошли искушения властью и деньгами, а их показания - способ уйти от ответственности", - подчеркнул прокурор. Однако присяжные заседатели сочли сам факт преступления недоказанным, и 11 голосами против одного признали подсудимых невиновными. Кожевников и Малков были освобождены из-под стражи в зале суда, обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 13 апреля.

Напомним, оба фигуранта были задержаны летом 2010 года в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством). По версии следствия, обвиняемые вымогали 4 миллиона долларов за непривлечение к уголовной ответственности фигурантов дела о контрабанде мяса.

Еще одним фигурантом по данному делу проходил заместитель Кожевникова Григорий Домовец, который признал свою вину и был приговорен к трем годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его также лишили классного чина младшего советника юстиции и права занимать должность на госслужбе в течение трех лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00