NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичам предложат парковать машины ночью в торговых центрах
11 апреля 2012 г. | Время публикации 10:51 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Власти города намерены вытеснить припаркованные автомобили с улиц и из дворов. Программа развития единого парковочного пространства Москвы помимо строительства новых машино-мест предусматривает "перепрофилирование" имеющихся паркингов при торговых центрах и кинотеатрах в ночные резидентные парковки, пишут "Московские новости".

Город инвентаризирует уже существующие парковки, в том числе и частные. Со временем информацию обо всех машино-местах планируется объединить в информационную сеть, доступ к которой будет и у горожан. "Сейчас во всех округах созданы специальные подразделения, ведущие работу с владельцами паркингов. Они должны выяснить, сколько имеется мест на стоянках, и убеждать присоединиться к программе", - рассказал источник в ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения".

Между тем многие предприниматели не приветствуют инициативу властей и не хотят пускать ревизоров. Дело в том, что реальное количество мест в их паркингах не совпадает с данными, указанными в проектной документации, пояснили в департаменте транспорта. К тому же сейчас владельцы могут сами устанавливать режим работы парковки и стоимость ее услуг. Они опасаются, что город, установив аппаратуру учета, будет выдвигать требования по изменению цен.

Москвичи тоже пока не хотят переезжать из дворов на стоянки при торговых центрах. Непростая ситуация складывается и с обустройством парковочного пространства во дворах. Создание новых карманов и нанесение разметки должны согласовать с жителями домов, которые расходятся во мнении. Одни хотят урезать газоны и сделать машино-места, другие возражают и просят расширить детские площадки.

Однако с 1 июля штраф за парковку в неположенном месте в столице вырастет в десять раз и составит 3 тысячи рублей. Это может стать серьезным стимулом для москвичей задуматься о том, где ставить на ночь свой автомобиль. Власти надеются, что вступление в силу повышенных штрафов произойдет безболезненно. Этому должна способствовать "гражданская акция": на следующей неделе под дворники неправильно припаркованных машин в центре Москвы начнут класть листовки, указывающие на нарушение, и предупреждающие, что с июля штраф вырастет. Тогда же водителей начнут приучать к платным парковкам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00