NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Экспертиза показала, что в ДТП с участием Радзинского виновны оба водителя
11 апреля 2012 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:50
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Основная экспертиза по делу о ДТП с участием известного писателя Эдварда Радзинского, в котором погибла девушка, указывает на вину обоих водителей, сообщил РИА "Новости" отец погибшей девушки Владимир Куликов.

"Основная экспертиза готова, в ней есть моменты, с которыми я не согласен, потому как она признает виновником и Радзинского, и водителя Nissan Кирилла Чопорова", - сказал Куликов. По его мнению, вину Радзинского доказывают следы на полосе встречного движения, а сам Радзинский ехал на скорости 120 километров в час.

"Как у следователей, так и у меня возникли вопросы, поэтому была назначена дополнительная экспертиза. У меня есть доказательства, подкрепленные фотографиями, что аварию спровоцировал именно Радзинский, их я приобщил к делу", - сказал Куликов, добавив, что писатель и его жена после аварии пытались связаться с ним, предположительно для заключения мирового соглашения, но Куликов отказался. Напомним, санкция статьи о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что одна экспертиза по делу о ДТП с участием Радзинского уже готова. "Сейчас мы ждем, когда придут результаты остальных экспертиз. Из-за того, что их проведение занимает длительное время, срок расследования данного уголовного дела был в очередной раз продлен до 11 мая", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла 10 июля прошлого года в районе деревни Алехново в Истринском районе Московской области. Столкновение Volvo, которым управлял Радзинский, и Nissan произошло посередине дороги, фактически, оба автомобиля частично выехали на встречную полосу. Удар был таким мощным, что Nissan, в котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса. По словам писателя, ДТП произошло на опасном повороте, а его внедорожник занесло на скользкой дороге. Кирилл Чопоров, находившийся за рулем Nissan, считает, что Радзинский не справился с управлением. Между тем автомобилисты, которые регулярно пользуются этой дорогой, говорят, что она размечена с нарушениями, и "нужно иметь реакцию автогонщика, чтобы предотвратить столкновение".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00