NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Вводить новые выделенные полосы в ближайшее время не будут
11 апреля 2012 г. | Время публикации 15:05 | Последние изменения 16:51
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
В столице пока не планируется ввод новых выделенных полос для общественного транспорта. Зато условия выезда на "выделенки" в городе в дальнейшем будут ужесточены. Об этом заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает РИА "Новости". Те четыре экспрессных маршрута, которые ездят по выделенным полосам, будут продолжать работать.

Глава департамента также сообщил, что скорость движения общественного транспорта в центре города может увеличиться в часы пик в три раза - с нынешних усредненных 5 километров в час до 15 километров в час. Это должно произойти не только благодаря "выделенкам", но и в результате организации единого парковочного пространства, передает "Интерфакс".

По словам Ликсутова, в ближайшее время перемены коснутся Бульварного кольца, внутри которого сейчас находится всего 17 тысяч 400 машино-мест. Из них 9 тысяч 400 мест используются по правилам парковки, а остальное пространство – с нарушениями. Данная ситуация может существенно измениться после введения системы управления этими парковочными местами в случае, когда за часы использования парковки придется платить.

Около 50% автомобилистов предпочтут пересесть на общественный транспорт, это примерно 4,5 тысячи человек, подсчитали в департаменте. "Такое количество дополнительных пассажиров не вызовет большой нагрузки и не скажется на работе общественного транспорта, однако непосредственно сама транспортная ситуация значится улучшится", - полагает Ликсутов.

Что касается выделенных полос, рассматривается возможность их организации не по краям дорог, а посередине, по аналогии с трамвайными путями. Основным преимуществом подобной системы является значительно большая пропускная способность. Между тем в декабре прошлого года сообщалось, что выделенные полосы "заморозили" из-за нареканий водителей. А с начала апреля "выделенки" сделали доступными для автомобилистов по выходным и праздничным дням, однако они остались недовольны правилами езды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00