NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Адвокаты иеромонаха Илии настаивают: людей на Кутузовском сбил не он, а ехавшая впереди Skoda
11 апреля 2013 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 10:04
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Адвокаты иеромонаха Илии (Павла Семина), который, по версии следствия, насмерть сбил двух человек на Кутузовском проспекте, настаивают на его невиновности. По их мнению, истинным виновником ДТП является водитель автомобиля, ехавшего перед внедорожником священника. Об этом на пресс-конференции в офисе "Интерфакса" заявил адвокат Николай Каширцев.

Он отметил, что собранные по делу доказательства не только не подтверждают виновность Семина, но "как раз таки опровергают". В частности, автотехническая экспертиза не дала четкого ответа на вопрос, какой именно автомобиль сбил рабочих. Комплексная экспертиза, на которой неоднократно настаивала защита иеромонаха, так и не была проведена. Каширцев сослался на свидетелей, которые рассказали в суде, что Mercedes Семина, столкнувшись с автомобилем Skoda, завалился набок и стал двигаться вправо, в сторону от рабочих, тогда как второго участника аварии отбросило как раз к людям.

Адвокат также отметил, что водитель Skoda подтвердил, что после столкновения его машина перевернулась и стала двигаться влево до разделительной полосы. "До какой разделительной полосы? Мы думаем, что он двигался в зоне, где проводились ремонтные работы", - предположил Каширцев. Другой адвокат Виталий Веремчук также заявил, что Семин не влетал в зону проведения работ. "Когда я в ходе предварительного следствия видел схему ДТП, я сразу понял, что Mercedes Семина не мог сбить людей в зоне проведения ремонтных работ. И мы на этой позиции стоим твердо", - сказал защитник.

Охлобыстин: "В монастырь до скончания века"

За Семина также вступился актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин. "По материалам, имеющимся у следствия, вина отца Илии не доказана", - заявил он. Охлобыстин рассказал, что близко знаком с иеромонахом: "Мы причащались Святых Христовых тайн вместе, то есть мы больше, чем друзья, практически как родные по крови". По его словам, несмотря на то, что Семин "ездил на дорогих автомобилях, носил дорогие часы и костюмы", он "всегда был очень сердечным, всегда готовым помочь".

Охлобыстин признался, что "легче пристрелил" бы своего друга, чем "доводить до этой пресс-конференции", пояснив, что "весь комплекс обстоятельств такой, что для родного лучше пулю не пожалеть". По мнению артиста, дело вызвало столь широкий резонанс и дошло до обвинения потому, что авария с Семиным произошла в период разбирательств другого скандального дела - об акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Охлобыстин предположил, что вместо тюремного заключения, которое может быть назначено Семину (ему грозит до семи лет), его лучше отправить в монастырь "до скончания века". Он также не исключил, что иеромонах может совсем не выйти из тюрьмы, так как вряд ли приспособлен к такой жизни.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Семин, управляя личным автомобилем Mercedes-Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома номер 32 столкнулся с ехавшим впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia, после чего сбил трех рабочих. Двое из них погибли на месте. Семин бросил автомобиль и скрылся с места аварии. На следующий день его задержали. Побег с места аварии священник объяснил тем, что растерялся и, будучи в шоковом состоянии, уехал с кем-то из знакомых. Не исключено, что в ДТП виновны оба водителя.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00