NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггеры называют укладку гранитной плитки в центре Москвы вредительством: ВИДЕО
11 апреля 2013 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Пешеходные зоны в центре Москвы продолжают страдать из-за действий нерадивых чиновников и строителей. Испорченную после зимы дорогую гранитную плитку начали перекладывать. Но гастарбайтеры опять не соблюдают технологию, а прораб, наблюдающий за работами, куда-то исчез, рассказывает в своем блоге известный фотограф Илья Варламов.

Как пишет блоггер, в попытке спасти пешеходные зоны, где новая плитка "поехала" буквально за месяц эксплуатации, "неквалифицированные строители из Средней Азии методично уничтожают все что осталось на своем пути". При этом они работают без документов, без соблюдения правил проведения работ и без специального оборудования. "Пешеходные зоны делали зимой с нарушением всех возможных технологий. Пескобетон просто вываливали на грунт и сверху раскладывали плиты. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что бетон нормально не затвердеет зимой. Так оно и вышло. Через неделю после укладки полушка начала разрушаться, а плиты проваливаться и расшатываться. Что делают сейчас? Сейчас поднимают плиты и ломом крошат кое-как затвердевший пескобетон", - возмущен Варламов.



Как сообщили рабочие, они приехали буквально два дня назад из Таджикистана и на вокзале их взял к себе какой-то прораб. Опыта работы с плиткой и даже строительных навыков у них нет: к примеру, если поднятые плиты не становятся на место, их вбивают обратно силой, кроша соседние. Плиты фактически кладут на строительный мусор, а потом его остатками забивают огромные щели. По мнению блоггера, в итоге пешеходные зоны нужно полностью демонтировать и делать заново.

По мнению еще одного известного блоггера, депутата муниципального собрания района Щукино Максима Каца, такая картина наблюдается из-за того, что в целом хорошую идею решили реализовать "на скорость". "То ли никто не осмелился сказать мэру, что технология не позволяет уложить гранитные плиты за полтора месяца в минусовые температуры, то ли ему сказали, а он послал этого советчика нафиг, но в итоге это дело прошло. И все побежали выполнять приказ", - пишет Кац. Ранее столичные власти признали, что маршрут новой пешеходной зоны потребует частичной переделки в тех местах, где плитка просела или накренилась, однако полного переустройства зоны это якобы не означает. Впрочем, у экспертов на этот счет иное мнение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00