NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Более тысячи человек вышли на защиту земель Тимирязевской академии
11 апреля 2016 г. | Время публикации 17:26 | Последние изменения 17:34
Рубрики: Общество  
 
У здания Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве прошел митинг против изъятия территорий ведущего аграрного вуза страны под жилую застройку. По данным телеканала "Дождь", на митинге собралось около тысячи человек, преимущественно студенты и сотрудники академии, а также жители района. Корреспондент "Радио Свобода" передает, что в мероприятии участвуют около 2,5 тысячи москвичей.

Как отмечается, акцию также посетили активисты, выступающие против застройки расположенного неподалеку парка "Дубки", защитники Гагаринского района, требующие прекращения строительства на Ленинском проспекте, и несколько депутатов. Кроме того, на митинге под свист и крики собравшихся выступил ректор академии Вячеслав Лукомец, одобривший передачу земель.
За несколько часов до начала акции премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель Тимирязевки. "Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Напомним, ранее на сайте Фонда содействия развитию жилищного строительства появился документ, согласно которому земли Тимирязевки, на которых располагаются Мичуринский сад и опытные станции, будут переданы под жилую застройку взамен на финансовую поддержку вуза. Проект сразу вызвал бурную реакцию общественности и резкую критику со стороны педагогического и студенческого коллектива вуза. Эксперты, оценивая перспективы проекта, предсказали в случае его реализации фактическую ликвидацию академии.
В защиту академии в интернете была опубликована петиция, которую к моменту написания материала поддержали более 46 тысяч человек. "Готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности - подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства", - отмечается в документе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   12:38
4
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00