NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Милиционер, застреливший коллегу в Медведково, был на грани нервного срыва
11 августа 2009 г. | Время публикации 18:11 | Последние изменения 18:13
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Несчастный случай в ОВД Южное Медведково на северо-востоке Москвы, где милиционер случайно застрелил коллегу из пистолета, мог быть вызван психическим срывом из-за постоянных переработок по требованию руководства. Об этом РИА "Новости" сообщил глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

Он напомнил, что в минувшую среду, 5 августа, милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково совершил непроизвольный выстрел в сторону коллеги, когда осматривал табельный ПМ. Его сослуживец скончался на месте от ранения в грудь. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Коллеги милиционеров обратились в профсоюз, чтобы пролить свет на произошедшее. Они рассказали свою версию событий.

"По словам сослуживцев, милиционеры должны были разоружиться в 18.00 и возвращаться домой, но руководство не устроил результат их работы, и их оставили "дорабатывать" до 23 часов, чтобы "повышать плановые показатели (раскрываемости преступлений), - рассказал Пашкин. - В результате люди были на грани психического срыва из-за этих планов".

Милиционеры также сообщили, что личный состав ОВД по району Южное Медведково регулярно задерживают после работы на несколько часов и лишают выходных. "Люди фактически без отдыха работали и отгулов", - добавил собеседник агентства. По его словам, ЧП произошло в будке КПП при чистке оружия. С милиционера взята подписка о невыезде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00