NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Кондиционеры и самостоятельное остекление балконов объявят вне закона
11 августа 2009 г. | Время публикации 16:10 | Последние изменения 18 августа 2009 г. 13:22
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Правительство Москвы на заседании во вторник приняло решение разработать поправки в Градостроительный кодекс, регулирующие порядок комплексного благоустройства города, передает корреспондент РИА "Новости".

"Когда мы касаемся вопроса художественного облика, мы считаем, что этот вопрос как бы несерьезный и мы можем довериться вкусу начальника ДЭЗа. В итоге исторические фасады начинают украшать системы кондиционирования и связи, жители застекляют лоджии материалами, которые они могут достать. Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, а за это отвечает город", - сказал председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин при рассмотрении вопроса формирования и сохранения художественного облика столицы.

По его мнению, нужно разработать четкий документ, регулирующий эксплуатацию территорий, чтобы москвичам было понятно, что можно, а что нельзя на них делать. "Мы предлагаем продолжать подготовку паспортов на благоустройство. Уже выдано более 21 тысячи паспортов. Мы закрепляем в этом паспорте, что является константой для этой территории", - отметил Кузьмин.

Первоначально предлагалось разработать закон о художественном облике Москвы и благоустройстве, но ряд органов власти предложил внести дополнения в Градостроительный кодекс. Подготовить их планируется за полтора года.

Авторы поправок требуют узаконить и определить понятия "проектирование благоустройства" и "объект благоустройства". А при разработке комплексных схем благоустройства территорий учитывать пример ДЦ "Москва-Сити".

Инициативу главного архитектора Москвы поддержал председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. Более того, он предложил штрафовать тех, кто не занимается благоустройством. "Для тех, кто уклоняется от благоустройства среды, от общего дела, должны быть определенные штрафные санкции", - сказал он на заседании правительства.

Напомним, что остеклять балконы за счет бюджета во время капитального ремонта домов начнут в 2010 году. А с нынешнего года в столице начали проводить только комплексный капремонт, включающий 28 видов работ, в том числе остекление балконов и установку энергосберегающих стеклопакетов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00