NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Столичный бюджет сократили в очередной раз
11 августа 2009 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 14:25
Рубрики: Экономика  
 
Бюджет Москвы на 2009 год, который уже не раз сокращался из-за кризиса, вновь изменится - дефицит столичной казны планируется увеличить на 40-45 миллиардов рублей, сообщил журналистам во вторник председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", помимо этого увеличатся заимствования на капвложения. Антонов пояснил, что увеличение дефицита связано с нехваткой средств для строительного комплекса города.

"Денег не хватает всему стройкомплексу: и на возведение дорог, и на жилье, и на метро. К тому же мы должны поддержать строительный бизнес, чтобы сохранить квалифицированные кадры", - отметил чиновник, добавив, что изменения в бюджетные показатели на этот год депутаты рассмотрят в сентябре.

Таким образом, оправдались самые худшие прогнозы экспертов - после сокращения город не сможет выполнить и половины своих социальных обязательств перед очередниками.

Бюджет Москвы на 2009 год в последний раз сокращался в июне. Тогда Мосгордума по предложению мэра столицы Юрия Лужкова приняла законопроект, согласно которому доходы уменьшились еще на 417,3 миллиарда рублей (30%) - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей (20%) - до 1,152 триллиона рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составил 182,7 миллиарда рублей.

Особенно сильно уменьшились поступления от "прописанных" в городе строительных компаний, предприятий газовой и нефтяной отраслей, финансового сектора.

Напомним, 20 мая первый заммэра Юрий Росляк заявил, что в этом году больше не планируется сокращать городской бюджет. Однако уже 26 мая были представлены неутешительные данные.

Объем розничной торговли, на которую приходится более трети валового регионального продукта, снизился на 5,6%. Поступления в столичный бюджет сократились на 26%, доходы от налога на прибыль упали на 48%, что говорит о тяжелом финансовом положении бизнеса в Москве.

Вместе с тем в целом прогнозы столичных властей весьма оптимистичны: по словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной, второй волны кризиса может и не быть, так как есть "первые признаки стабилизации падения".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00