NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

В "Москва-сити" затопило торговый центр
11 августа 2011 г. | Время публикации 13:34 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
После обрушившегося на Москву затяжного дождя в одном из крупнейших торговых центров столицы "Афимолл", расположенном в "Москва-сити", начались проблемы у владельцев магазинов и посетителей. С потолка первого и четвертого этажей капает вода, а в галереях расставлены таблички "Осторожно. Мокрый пол", сообщают "Ведомости".

По словам сотрудника "Афимолла", проблемы с протечками в новом ТРЦ не редкость, и так бывает почти каждый раз, когда идет дождь. Посетители жалуются на запах сырости и канализации, а соседние торговые точки затопило еще неделю назад. Информацию о затоплении ТРЦ подтвердил директор по маркетингу "Афимолла" Рубен Разилов. По его словам, протечки в основном затронули первый этаж и нанесли ущерб пяти арендаторам. Причину затоплений Разилов видит в строительстве, которое окружает ТЦ. Дело в том, что объект находится в центре ММДЦ "Москва-сити" под строящимися зданиями гостиницы и киноконцертного зала. А так как у здания гостиницы нет крыши, часть осадков попадает и в "Афимолл".

Между тем на улицах самой Москвы подтоплений не зафиксировано, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов. "Сутки прошли спокойно, никаких ЧП и больших скоплений воды не было", - заявил Епифанов. По его словам, за это время в "Мосводосток" поступила всего одна заявка о скоплении воды на Шмитовском проезде на западе столицы. Не поступали заявки и о затруднениях при движении транспорта в городе.

По данным центра погоды "Фобос", за вчерашний день и минувшую ночь в Москве выпало 15 миллиметров осадков, или 20% от месячной нормы, которая составляет 77 миллиметров. Прошли две интенсивные волны дождей, еще одна ожидается в полуденные часы. Всего с начала месяца выпал 21 миллиметр осадков, то есть 27% от месячной нормы. Больше всего осадков выпало на юго-западе Москвы, а в восточной части Московской области осадков не было вообще. "Осадки закончатся ближе к вечеру. В небе появятся прояснения, и ближе к выходным в Москву вернется летняя жара", - заключил метеоролог.

Москва по праву может претендовать на звание самого подтопляемого города в мире. Из ливня в ливень город превращается в полноводную реку. Виной подтопления является неправильный уклон дорог и плохое состояние "трубного" хозяйства.

Так, в июле в районе Богородское ливень затопил дворы, не оставив практически ни одного сухого островка. Один из очевидцев снял разгул стихии на мобильный телефон. По словам местных жителей, потопы в их дворах случаются регулярно. При этом помощь из ЖЭКа и Мосводоканала приходит далеко не всегда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00