NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Грузовики будут штрафовать за шумную ночную разгрузку
11 августа 2014 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:01
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Москве планируют ввести штрафы за нарушение допустимого уровня шума при разгрузке фур около жилых домов, а также за не выключенные при разгрузке двигатели и свет фар в окна домов, сообщает M24.ru. Соответствующий проект поправок к городскому кодексу об административных правонарушениях уже подан в городскую думу.

Штрафы за свет в окна, не выключенный двигатель и сильный шум составят 1-2 тысячи рублей для физических лиц, 4-8 тысяч рублей для должностных лиц и 40-80 тысяч рублей для юридических лиц. Законопроект может быть принят в начале сентября. Для контроля за нарушителями может быть создана специальная организация. Ответственность за нарушения будет наступать вне зависимости о того, поступали ли жалобы от жителей домов, говорится в документе. Следить за уровнем шума должен будет департамент природопользования и охраны окружающей среды.

"Эти штрафы обязательно нужно вводить, поскольку в городе меняется грузовая логистика. Сейчас потоки грузовиков стараются пускать в город в основном в ночное время, поэтому и погрузки будут происходить ночью, а это существенно увеличивает шанс беспокойства жителей", – отметил председатель комиссии по законодательству Мосгородумы Александр Семенников. По его словам, шумные работы при разгрузке в магазинах, встроенных в жилые дома, – одна из самых частых жалоб жителей. Он также отметил, что штрафовать водителей и перевозчиков следует только в том случае, если они неоднократно нарушают покой горожан или же отказываются погасить фары и заглушить двигатель по просьбе прибывших сотрудников ведомств. "Если это разовое нарушение и оно было сразу устранено, то можно ограничиться и предупреждением", – пояснил депутат.

Между тем в сентябре в пределах Садового кольца появятся первые места для разгрузки и погрузки грузовиков массой от 1,5 тонн. До конца года в центре столицы будет уже 50 таких площадок. А с 2016 года московские власти будут лишать грузовых перевозчиков допуска на улицы города, если их автомобили превысят лимит нарушений. В список требований, в частности, войдет установка датчиков ГЛОНАСС, медосмотр водителя, техосмотр автомобиля и соблюдение правил парковки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00