NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Пьяный прокурор сбил мотоциклиста в Подмосковье и пустился в пляс
11 августа 2015 г. | Время публикации 12:11 | Последние изменения 15:38
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил мотоциклиста. ДТП произошло в ночь на 9 августа в Старой Купавне Ногинского района. Возле железнодорожного переезда внедорожник Mirtsubishi Pajero Шипунова сбил байкера и его пассажира на мотоцикле Yamaha, ожидавших, пока проедет поезд.

Мотоциклист получил оскольчатый перелом ноги и был госпитализирован в тяжелом бессознательном состоянии. В больнице ему сделали сложную операцию, но не исключено, что мужчина может лишиться ноги, передает РЕН ТВ. Медицинская экспертиза показала, что в момент аварии прокурор был пьян - в его крови было 0,6 промилле алкоголя.

Подруга байкера, которая была с ним в момент аварии, рассказала "Газете.Ru", что водитель внедорожника после происшествия повел себя неадекватно. "Перед тем как наехать на нас, он остановился рядом и крикнул: "Вы больше жить не будете!" Уже после аварии он громко включил музыку в машине и начал танцевать возле нее", - рассказала девушка.

Другой очевидец аварии сообщил изданию, что водитель Mitsubishi Pajero и до аварии вел себя странно. По его словам, "внедорожник прокурора сначала остановился на противоположной стороне проезжей части. Он вышел из машины, ходил вокруг нее, помочился на свой же автомобиль, потом сел и резко тронулся". Мужчина предположил, что внедорожник мог сначала врезаться в поезд, так как железнодорожное полотно на этом переезде расположено под углом к проезжей части, а уже затем сбить байкера.

После столкновения с составом внедорожник, по словам очевидца, проехал еще около 50 метров. Собеседник издания добежал до машины, открыл пассажирскую дверь и вытащил ключи из замка зажигания. Свидетель аварии также отметил, что еще до приезда полиции водитель Mitsubishi Pajero звонил кому-то и говорил, что собирается сложить полномочия прокурора, написав заявление об увольнении задним числом. По словам источника "Газеты.Ru", прокурор вел себя агрессивно, что другие водители предпочли не ввязываться в конфликт. Органы прокуратуры провели служебную проверку после аварии, и 10 августа Шипунов был уволен приказом и.о. генерального прокурора Александра Буксмана, сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Также по факту может быть возбуждено уголовное дело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00