NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Гастарбайтеры, потерявшие работу, стали грабить прохожих
11 декабря 2008 г. | Время публикации 16:29 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
Все чаще ограбления в столице совершают гастарбайтеры, оставшиеся без работы. Официальную статистику в милиции пока не ведут, но подтверждают, что таких случаев стало больше, пишет "Комсомольская правда". Только с начала этой недели сотрудникам УВД Западного округа столицы удалось задержать сразу две банды налетчиков.

Одни напали на москвича у метро "Юго-Западная". Мужчин было четверо. Один из нападавших, 30-летний Расул, уроженец Дагестана, выхватил нож и стал требовать деньги. Потерпевшему удалось сбежать, на пути он встретил патрульную машину. Налетчиков задержали по "горячим следам". Задержанные заявили, что на грабеж пошли после того, как их выгнали со стройки, не заплатив ни копейки.

В среду у педагогического университета милицейский патруль задержал двух уроженцев Чечни, избивавших студента. Нападавшие попытались убежать, но были задержаны. По их словам, они работали штукатурами, но через месяц их выгнали, не выплатив зарплаты. Затем, пояснили задержанные, они устроились охранниками в супермаркет, оттуда их тоже выгнали, не заплатив денег.

Всем задержанным грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В милиции регистрируют и более экзотические преступления. Например, в Хорошево-Мневниках бывшие работники одной из строек украли аккумулятор из "Жигулей". Еще одна москвичка подала заявление о том, что гастарбайтер унес из подъезда детскую коляску.

"Некоторые мигранты, лишившись работы, не готовы решать проблему цивилизованным путем, - отмечают сотрудники УВД Южного округа. - Дать телеграмму на родину не позволяет гордость. Проще украсть, ограбить или даже убить".

На прошлой неделе в Тушино задержали двух безработных мигрантов, ограбивших 18 москвичек. До грабежей подрабатывали на стройке, а когда она закрылась, решили заняться разбоем. Украденные сотовые они сбывали, все деньги тратили на пропитание.

Задержание тушинских грабителей стало первым случаем, подтверждающим пессимистичные прогнозы экспертов о криминальном будущем мигрантов, потерявших работу. Ранее официальные власти, в том числе ФМС, уверяли, что жителям Москвы не стоит бояться всплеска преступности среди безработных мигрантов.

В четверг префект ЦАО признал, что перенасыщение рынка труда безработными гастарбайтерами может стать серьезной проблемой для города. Он также напомнил, что, по официальным данным, 42% преступлений в Москве совершается иногородними и иностранными гражданами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00